|
|||||||||
|
|
||||||||
09.03 - 14:48
Чем уникален молочный оолонг: польза и вред необычного напитка| Питание
Говоря об элитных сортах китайского чая, нельзя не вспомнить про молочный оолонг, польза и вред которого находятся в мире здорового питания на пике популярности. Напиток с нежным сливочным вкусом и едва уловимым карамельным ароматом пленяет тех, кто любит сладости, но не может их себе позволить в силу сохранения стройности. Этот чай также является любимым лакомством для истинных ценителей церемонии чаепития и отлично подходит тем, кто желает укрепить свое здоровье вкусным и полезным напитком, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Полезнее, чем молокоПо поводу названия этого чая возникает очень много мифов и легенд. Во-первых, правильно было бы говорить молочный улун, поскольку именно так переводится данная категория чаев. Оолонг — неправильная транскрипция, озвучивание английского варианта. Но поскольку это слово прижилось и широко применяется в народе, его вполне можно считать еще одним вариантом названия молочного улуна. Во-вторых, с молоком этот чай ничего общего не имеет, кроме едва уловимых сладких вкусовых ноток. Ни чайные деревья, ни сами листья не вымачиваются в молоке для того, чтобы обрести карамельный аромат. Есть два сорта чая: китайский и тайваньский. Первый сорт состоит из крупных чайных листьев, которые высушивают таким образом, что ферментизации поддаются только края листочков. Получается что-то среднее между зеленым и красным чаями. Второй сорт был изобретен исключительно для европейцев, которым мало было едва уловимых нот во вкусе и аромате. Поэтому в такой чай могут добавляться искусственные и натуральные ароматизаторы. В любом случае, качественный улун должен иметь форму зеленых гранул или комочков примерно одинакового размера. Пыль и прочие добавки свидетельствуют только о низком качестве продукта. Полезные свойства зеленого чая оолонг и принесли ему широкую славу:
Также оолонг молочный, полезные свойства которого описаны выше, стимулирует обмен веществ и жиросжигание, благодаря чему можно слегка ускорить процесс похудения, подтянуть фигуру и придать силуэту стройности. Заваривание молочного оолонгаДанный чай — один из самых прихотливых среди других китайских сортов в вопросах его приготовления. Для начала всю посуду, которая будет использоваться для заваривания напитка необходимо обдать кипятком. Затем засыпать 7-10 г сырья на 250 мл жидкости. Воду следует разогревать до температуры не более 85 градусов. Первую заварку, как и в других чаях, нужно сливать для очищения листов и их максимального раскрытия. После слива первой заварки следует снова залить листочки и оставить на несколько минут. Те, кто знают, как заваривать молочный оолонг правильно, могут использовать одну заварку до 4-7 раз. Просто каждый последующий раз листочки следует выдерживать перед употреблением на 3 минуты дольше. Наслаждаться напитком стоит не больше трех раз за сутки, ведь большое количество теина, обладающего такими же свойствами, как и кофеин, может лишить человека сна и усилить нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Поэтому соблюдайте меру и ощущайте пользу, наслаждаясь вкусом только приготовленного ароматного напитка! Инф. centr-molodosti.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|