12.03 - 20:08

Составляем рацион питания для похудения: это сработает


 

Работающий рацион питания для похудения — настоящая редкость в XXI веке. Недостаток времени и терпения для тщательного его составления и приготовления продуктов, а также дефицит средств, чтобы посвятить эту задачу профессионалам приводят к тому, что для многих похудение по правилам остается лишь заветной мечтой. Однако лишь для тех, кто готов опустить руки. Если же вы готовы действовать и уделять время не только фигуре и телу, но и своему здоровью — улыбнитесь, ведь вы начинаете питаться правильно!

Делим калории на три

При похудении особенно важно делить суточную норму калорий на приемы пищи, а также составлять подробный рацион на сутки или даже на неделю вперед. Во-первых, так вы всегда будете знать, какие продукты нужно заранее купить или приготовить. Во-вторых, осознанный подход и ведение дневника питания помогают на психологическом уровне ускорять процесс похудения и снижать аппетит. Ведь чаще всего именно незапланированные перекусы заставляют нас перешагнуть через черту суточной энергетической нормы.

Дубль 1: мы проснулись

Чаще всего рабочий график оставляет мало времени на домашний завтрак. Поэтому большинство людей и вовсе его пропускают: есть-то не хочется. И хорошо, если на работе нет возможности постоянно перекусывать до обеда, иначе переизбытка калорий и жира не миновать. Нежелание есть на завтрак — проблема многих худеющих. Чтобы развить в себе полезную привычку завтракать, съедайте через 20-30 минут после пробуждения фрукт или половинку яйца. Когда организм привыкнет и станет требовать полноценной пищи, порадуйте его такими полезными вариантами:

  • омлет с грибами, зеленью, сыром и помидорами;
  • цельнозерновая овсяная каша без добавок;
  • тосты с куриным мясом и овощами;
  • овощные салаты с гречневой кашей;
  • отварные яйца с зеленью;
  • смузи;
  • без добавок мюсли;
  • паровые котлеты с овощами.

Основную часть завтрака должны занимать сложные углеводы. Шоколадки, печенье, кофе с сахаром не приветствуются по той причине, что сытость они дарят на ближайшие 30-40 минут. В результате, из-за скачка сахара в крови кушать захочется еще сильнее, чем при вовсе пропущенном завтраке. Если очень хочется сладенького, можно съесть немного за час до обеда. Также в завтрак не забудьте включить немного белка и клетчатки, чтобы сытость продлилась на несколько часов.

Дубль 2: наконец-то перерыв!

Во время обеда стоит сделать упор на белковую пищу — мясные блюда дарят больше всего энергии, а чувство сытости от их употребления держится до 4-5 часов! Также на дневной прием пищи должны припадать источники медленных углеводов и немного жиров. Полезно будет разнообразить химический состав еще и клетчаткой. Отсюда допустимые варианты правильного обеда:

  • мясной суп;
  • борщ;
  • овощные салаты с мясом;
  • рыба с гарниром;
  • бобовые и крупы в качестве гарнира;
  • запеканки;
  • отварной картофель;
  • макароны из муки грубого помола с овощами.

Единственное ограничение — не совмещать первое блюдо с каким-либо гарниром. Если уж любите горячее, то кушайте его с салатом или мясом. В противном случае отличным вариантом будут гарниры с мясными блюдами, различные запеканки и даже макароны, если они цельнозерновые. Если знаете, что ужин состоится нескоро, съешьте продукты, богатые клетчаткой или рисовую кашу. Не забудьте про овощи!

Дубль 3: 18.00 на часах

Диетологи сошлись во мнении, что есть нужно за 4 часа до сна, поэтому тем, кто ложится около полуночи вполне допустимо покушать в восемь вечера. Однако ужин должен быть легким и состоять по большей части из белков. Углеводы в любой форме являются вечерним табу. Но зная, как составить хороший рацион, можно сделать приятным даже ужин:

  • овощной салат с отварной курицей;
  • запеченная рыба с овощами;
  • нежирный творог;
  • натуральный йогурт (главное, чтобы без добавок);
  • отварной яичный белок;
  • отварная курица.

Правила ужина просты: поменьше углеводов и жиров. Рекомендации для мужчин и женщин в похудении одинаковы, а разница заключается лишь в объеме порций. Составляя план питания, нужно учитывать химический состав продуктов и энергетическую ценность. В сумме они не должны превышать просчитанную индивидуально суточную норму. Но не забывайте учитывать перекусы! Естественно, между тремя перерывами пищи периодически будет просыпаться голод. Вот только утолять его нужно с умом.

Как правильно перекусывать? Желательно не перебивать аппетит шоколадками или сладостями. Не рекомендуется есть что-либо в течение 120 минут после еды. В остальное время в вашем распоряжении есть масса вариантов правильных перекусов, начиная фруктами и горсткой орехов и заканчивая натуральными йогуртами или отварным яйцом. Можно даже готовить здоровые бутерброды из тостов и овощей!

Главное в питании — помнить, что еда — источник сил, а не радости. Получать удовольствие нужно от жизни и стройности, а не торта в тарелке.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Биохакинг: все, что нужно знать о новом тренде ЗОЖ

Биохакинг – новое слово в мире поклонников здорового образа жизни.
Подробнее »»

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

ООН определила, какие факторы спасут нашу планету от глобального потепления

ООН утверждает, что человечество сможет остановить глобальное потепление, если предупредить повышение средней температуры на нашей планете.
Подробнее »»

Мать нашла хитрый способ справляться с непослушными детьми 

Австралийка Джессика Макгинти (Jessica McGinty) нашла действенный способ заставить детей убирать за собой игрушки. Об этом сообщает The Sun.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 16:01

Как стать кузнецом своего счастья 2 часть

Сухомлинский Василий Александрович, заслуженный педагог русского языка и литературы, утверждал, что «человек является тем, чем он становится, оставаясь наедине с самим собой, а истинная человеческая сущность выражается в нем тогда, когда его поступк
Подробнее »»

21.10 - 15:33

ТОП-5 продуктов, которые помогут справиться с осенней депрессией

Известный диетолог Светлана Фус назвала продукты, которые помогут победить хандру.
Подробнее »»

21.10 - 14:04

Как стать кузнецом своего счастья 1часть

«Самая большая ошибка врачей состоит в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу; однако душа и тело представляют собой единое целое и их нельзя лечить порознь!»
Подробнее »»

21.10 - 13:24

Ученые ответили, почему нельзя гладить постельное белье 

Как оказалось, излишняя педантичность хозяек может плохо сказаться на самочувствии спящих.
Подробнее »»

21.10 - 12:07

7 типов голода

Снова осознанность нам в помощь! Все мы видели на просторах интернета чудесную фразу: «Хочешь есть — ешь зеленое яблоко, не хочешь зеленое яблоко — не хочешь есть». Замечательно, но у меня не работает.
Подробнее »»

21.10 - 11:35

Завтрак на 100 калорий: как приготовить полезные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи можно легко превратить в диетический завтрак для похудения.
Подробнее »»

21.10 - 10:07

Стали известны лауреаты Шнобелевской премии 2018

Шнобелевская премия – награда ученым, исследования которых сначала заставляют смеяться, а потом задуматься. Читай про лауреатов премии в этом году:
Подробнее »»

21.10 - 09:21

7 эффективных способов победить страх 

Бернард Шоу говорил: «Быть рабом страха — самый худший вариант рабства». Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде, допустим, паука? На деле, не все так сложно. Победить свои страхи может каждый.
Подробнее »»

21.10 - 08:06

Осторожно, фруктоза

Фруктоза считается здоровой альтернативой сахару, а продукты с ней сегодня можно встретить в любом магазине в разделе «Здорового питания».
Подробнее »»

21.10 - 07:21

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры

Список лучших танцев для похудения.
Подробнее »»

21.10 - 06:02

Станьте социальным существом!

Если у вас есть проблемы в области общения, то для вас могут оказаться весьма полезными простые и конкретные рекомендации по модификации поведения.
Подробнее »»

21.10 - 05:37

9 признаков грядущего романа

Новая любовь приходит тогда, когда человек внутренне к ней готов.
Подробнее »»

21.10 - 04:03

Топ-6 секретов девушек, которые всегда красиво получаются на фото

Они знают свои выигрышные ракурсы
Подробнее »»

20.10 - 22:24

Пять полезных осенних перекусов 

С наступлением осени есть хочется больше, кажется, что чувство голода наступает быстрее.
Подробнее »»

20.10 - 22:09

Как поднять иммунитет: 8 продуктов и 6 советов

Вопрос, которым с наступлением весны задаются многие из нас, – как поднять иммунитет, чтобы не заболеть?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...