12.03 - 20:48

Что такое здоровое питание для похудения: время постигать азы


 

В период, когда лечение стоит гораздо дороже фаст-фудов и прочей вредной пищи, мы частенько прибегаем к помощи сбалансированных и продуманных систем питания. Так, здоровое питание для похудения помогает сделать тоньше талию, но при этом благотворно влияет на здоровье. А это огромное его преимущество перед разнообразными диетами. Особенно, теми из них, которые базируются на нескольких конкретных продуктах. К примеру, смогли бы вы отказаться от любимого шоколада пока не похудеете и еще после, пока будете беречь вес? Здоровое питание не требует от вас ограничений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Многогранность здорового питания

Речь пойдет, конечно же, о системах питания, польза которых доказана научно. Каждая из них имеет отрицательные стороны и преимущества, но общее у них одно — они работают с пользой для здоровья. Изначально меню здорового питания продумывалось не для того, чтобы помочь кому-то уменьшить бока, а именно для того, чтобы наладить работу пищеварительного тракта и наполнить организм здоровьем. А стройность — непременный побочный эффект здоровья и легкости организма. Итак, системы питания, здоровые и популярные в наше время:

  1. Правильное питание — наиболее абстрактное понятие. Включает в себя здоровые продукты: мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, цельнозерновые крупы и макароны из муки грубого помола, некоторые специи и натуральные сладости. Исключается вредная и высококалорийная пища. В “правильном питании” не важно время приема еды и пищевые паузы, а также объем порций. Значение имеет калорийность и питательная ценность еды, получаемая за день.
  2. Дробное питание — эта система питания более строгая, чем предыдущая, ведь предполагает питание по часам небольшими порциями. Есть несколько разновидностей: некоторые кушают, когда чувствую голод, а другие — каждые 2-4 часа. Ограничения в продуктах такие же, но уже с учетом их размеров. Так, не рекомендуется съедать порции больше ладони или объема стакана. Обязательно съедать что-нибудь легкое на ночь и после пробуждения.
  3. Раздельное питание — еще более строгая система. Предполагает белковые, углеводные и нейтральные продукты. Первые два вида между собой не сочетаются ни при каких обстоятельствах, а поэтому от привычной каши с куриной грудкой придется отказаться. Зато овощи, относимые в нейтральную категорию, рекомендуется кушать три-пять раз за сутки большими порциями. Количество употреблений еды в день значения не имеет, но важно, чтобы и липиды, и углеводы, и жиры поступали в организм в нужном объеме.
  4. Импульсное питание — малоизвестная система, которая все же имеет право на жизнь. Согласно ней, люди делятся на типы: низкий и высокий. Для первого типа характерна высокая подвижность, низкая утомляемость, чистая кожа и бледно-розовый цвет языка. Высокий тип характеризуется повышенной жирностью кожи и волос, ярко-розовыми слизистыми оболочками рта, потливостью и быстрой утомляемостью. В зависимости от принадлежности к типу, нужно делать упор в рационе либо на сложные углеводы, либо на жиры с овощами.
  5. Разгрузочные дни. Многие женщины давно отметили для себя верное преимущество разгрузочных дней — быстрое похудение. Поэтому многие считают, что питаются правильно, если несколько дней не сдерживают себя во вкусовых предпочтениях, а затем день “разгружают” организм. Для некоторых это работает, поэтому такой вариант вполне допустим во время перехода на здоровое питание.

Конечно, правильное и здоровое питание не ограничивается только вышеописанными системами и режимами. Просто с готового меню и четких правил легче начинать свой сложный путь в мире здоровья и стройности. Со временем можно чередовать принципы и составить свой идеальный график, помогающий быстро и с пользой худеть.

Общие принципы: без них никуда

Несмотря на очевидные различия, у всех систем питания есть сходства, которых можно придерживаться, если вы не желаете углубляться в тему питания. На самом деле, правильно питаться достаточно просто. Поначалу придерживайтесь советов:

  1. Купите маленькие тарелки и чашки. Это поможет съесть меньше, а эффект будет, как от обычного приема пищи.
  2. Не пропускайте приемы пищи. Всего 4 часа голодания уже приводят к отложению жировых запасов.
  3. Откажитесь от вредного. Но позволяйте себе раз в неделю купить гамбургер или шоколадку — лучше меньше и реже, чем срыв после долгого перерыва.
  4. Пейте много воды. Во-первых, перестанете путать голод с жаждой. Во-вторых, клетки состоят на 70% из воды — она жизненно необходима организму!
  5. Не забывайте кушать во время еды. Отключите телевизор и отложите книгу — останьтесь с едой наедине.

Нет ничего проще, чем придерживаться внутренних принципов. Поэтому не садитесь на диеты, если чувствуете внутреннее сопротивление. Подберете свой идеальный рацион питания — подберете образ жизни!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Стоит ли возвращаться к бывшему?

Почему, набравшись смелости (читай «текилы»), ты вдруг осознаешь, что бывший очень ждет звонка? И в каких ситуациях все-таки нужно набрать этот номер? Почему нас тянет?
Подробнее »»

Ученые рассказали, как социальная изоляция влияет на мозг‍

Ученые Калифорнийского технологического института, базирующегося в США, рассказали, как социальная изоляция влияет на мозг‍.
Подробнее »»

Топ-3 секс-поступка, о которых мечтает мужчина, но никогда не скажет об этом вслух

Несмотря на то, что парней считают более раскрепощенными в вопросах секса, им тоже часто нелегко озвучивать свои желания, потребности и претензии
Подробнее »»

Не ешьте соленое перед сном!

По аюрведе, компоненты пищи и ингредиенты, используемые в лекарствах, обладают сходными свойствами.
Подробнее »»

Ученые рассказали, что едят на завтрак стройные люди

На самом деле, стройные девушки вовсе не обладают какими-то магическими способностями. Веришь или нет: они просто-напросто правильно питаются.
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 20:34

6 простых советов при бессоннице

Чаще всего бессонница возникает из за нарушение режима сна или же из за психологических проблем. В общем случае бороться с этой проблемой довольно просто.
Подробнее »»

22.05 - 20:11

Зачем женщинам нужны витамины

Организм женщины за всю жизнь претерпевает серьезные нагрузки, начиная с детства, вынашиванием ребенка и в более старшем возрасте
Подробнее »»

22.05 - 20:09

Вкусные блюда из кабачков для тех, кто на диете

Не знаешь что еще можно приготовить из кабачков или цуккини? Что ж, мы готовы тебе помочь с полезными рецептами.
Подробнее »»

22.05 - 19:31

5 советов, как бороться с конъюктивитом

Розовый глаз или конъюнктивит происходит, когда белочная оболочка вашего глаза воспаляется и раздражается.
Подробнее »»

22.05 - 19:08

История успеха женщины-легенды Мэри Кэй Эш

Мэри Кэй Эш - одна из самых выдающихся женщин-предпринимателей, которая смогла не только построить успешную бизнес-империю с миллиардным оборотом, но и изменить жизнь миллионов женщин и их семей
Подробнее »»

22.05 - 18:39

Медики раскрыли, чем опасно искусственное оплодотворение

В наше время процедура искусственного оплодотворения давно перестала быть чем-то экзотическим - в настоящее время в мире живет более 7 миллионов человек, появившихся на свет благодаря такому зачатию.
Подробнее »»

22.05 - 18:04

Звездная косметичка: 10 любимых бьюти-средств Насти Каменских

Настя Каменских красоту за талантом не прячет! Сегодня звезда рассказала Cosmo о своих любимых beauty-продуктах.
Подробнее »»

22.05 - 17:37

Хирурги рассказали, как помочь жертвам рака кожи

Как известно, май объявлен месяцем борьбы с раком кожи, и Американское сообщество пластических хирургов проводит целую кампанию о важности использования косметических технологий в лечении этой болезни.
Подробнее »»

22.05 - 17:01

Как секс влияет на твою внешность

Исследования показывают, что чувство эйфории после полового акта может продолжаться вплоть до 48 часов. А еще секс делает тебя красивее – и вот как.
Подробнее »»

22.05 - 16:34

Медики рассказали об опасности смертельных эпидемий

Недавно Билл Гейтс заявил о том, что в недалеком будущем начнется новая эпоха, которая сделает реальностью такие эпидемии инфекций, которые унесут миллионы человеческих жизней. Исследование ученых из США установили: человечество действительно столкнется с
Подробнее »»

22.05 - 16:33

Насіння лікарських трав – аптечка на власному подвір’ї

Чомусь люди масово продовжують відвідувати аптеки в той час, коли ліки можна виростити на власному подвір’ї
Подробнее »»

22.05 - 16:07

Опасные связи: какие бьюти-средства нельзя сочетать

В косметике, как в алкоголе: смешивать, конечно, можно, но очень осторожно.
Подробнее »»

22.05 - 15:31

Эксперты прояснили вопрос опасности электронных сигарет

Электронные сигареты появились на рынке сравнительно недавно, производители активно расхваливают их за мнимую безопасность, но у специалистов нет ясного понимания возможного вреда от их курения.
Подробнее »»

22.05 - 15:04

Бренд PASKAL отказывается от использования меха в своих коллекциях

С момента создания в 2010 году коллекции бренда Paskal были представлены на неделях моды не только в Украине, но и Франции - на Paris Fashion Week. На сегодняшний день дизайнер представлена в 50 торговых точках по всему миру.
Подробнее »»

22.05 - 14:27

Медики раскрыли, как физические нагрузки влияют на деменцию

Физические нагрузки неоднократно объявлялись лучшим средством для борьбы со старческим слабоумием, но авторы нового научного исследования пришли к выводу о том, что это было бы слишком просто, - и даже напряженные тренировки не способны в реальности замед
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...