13.03 - 17:08

Правильное питание для похудения: меню на неделю составляем легко


 

Идея похудения без ощущения голода развивается в современном мире огромными темпами благодаря исследованиям ученых, которые не прекращают доказывать, что залогом успеха может служить лишь научно обоснованный подход.

А он гласит, что ввести в повседневность правильное питание для похудения, меню на неделю вперед расписывать и считать калории — это абсолютно правильно. Сколько бы килограммов вы не желали сбросить, если вы будете делать это соблюдая оптимальный для себя режим питания — вы достигнете огромных результатов. Изменится не только тело, но и ваше ощущение себя.

Режим питания: как отыскать свой

Что подразумевает под собой словосочетание “режим питания”? Большинство путают режим с типом питания, а потому усиленно ищут диетическое меню раздельного, дробного или сбалансированного питания. Готовые рекомендации по приему пищи обычно помогают и являются верными, но со временем любой женщине захочется углубиться в эту тему, чтобы самой решать, что покупать на завтрак, а что готовить на обед. А значит, настало время ознакомиться с ключевыми моментами данного словосочетания:

  • кратность питания (сколько раз в сутки вы едите);
  • временная шкала (длительность перерывов и непосредственно приемов);
  • рациональность (распределение суточного количества продуктов);
  • психологический аспект (как вы едите).

Каждый из этих пунктов имеет значение, потому что влияет не только на то, как усваивается еда организмом, но и на тот эффект, который достигается в результате ваших стараний. Так что будьте готовы корректировать рацион: вы встаете на путь здорового питания!

Нужны ли на кухне часы

Режим питания в разговоре чаще всего подразумевает кратность приемов пищи. Было проведено множество исследований, подтверждающих двухразовое питание неэффективным и даже в какой-то мере вредным для здоровья. Растянутый желудок, повышенный уровень холестерина, нагрузка на сердечную мышцу и диафрагму, отдышка — это далеко не полный перечень всевозможных побочных эффектов. С другой стороны, преимущества 3-6 приемов пищи за день таковы:

  • максимальная усвояемость полезных веществ;
  • минимальная нагрузка на пищеварительный тракт и другие органы;
  • здоровый уровень холестерина, а также хорошие показатели других характеристик крови;
  • отсутствие голода и стресса для организма.

Как известно, большие перерывы между едой могут вызывать спазмы и провоцировать воспалительные процессы в желудке из-за излишка желудочного сока. Также это означает стресс для организма, в результате которого жир будет запасаться даже из потребляемых овощей. Одновременно нельзя кушать слишком часто. Среднестатистической женщине, желающей похудеть, нужны перерывы в 4-5 часов. Первые 120 минут синтезируется недостаточно желудочного сока, так что прием пищи просто не эффективен в это время. Секреция желудочного сока максимально восстанавливается именно к 4 часам.

Недельное меню, как пример

Исходя из вышесказанного, наиболее эффективным считается пятиразовое питание. Для него также нужно составить план и подробное меню на сутки, неделю и другие промежутки времени. Важно потреблять еду по графику. Организм привыкает к графику, из-за чего чувство голода появляется в определенные часы. Одновременно повышается и работоспособность пищеварительного тракта. Всего трех дней достаточно, чтобы ваш желудок под вас “подстроился”. Семь тонкостей недельного меню:

  1. Завтрак. Чтобы похудеть, начинайте день с белков и сложных углеводов. Они нужны не только для энергии. Белки используются построения тканей и восстановления клеток организма. (20-30% от суточной нормы)
  2. Второй завтрак. Любите сладости? Самое время! Конечно, фрукт всегда лучше шоколадки, но, если уж очень хочется, можете позволить себе до 100 г вкуснейшего десерта. (10-15%)
  3. Обед. Белки и сложные углеводы в вашем распоряжении! Но не совмещайте первое блюдо с гарниром — это чревато растяжением желудка. (30-40%)
  4. Полдник. Постарайтесь заполнить желудок чем-то низкокалорийным, но при этом надолго подарить себе чувство сытости. Для этого лучше всего подходит клетчатка. (10-15%)
  5. Ужин. Забудьте о том, что в этом мире существуют углеводы и посвятите ужин молочным продуктам. Конечно, еще разрешена клетчатка, но именно творог и йогурт идеально подходят для вечерней трапезы. (10-15%)
  6. Таблица калорийности — верный помощник, который поможет правильно распределить продукты на день.
  7. Вода и фитнес — обязательные составляющие любой программы для похудения. Пейте в количествах, которых хочется, но не меньше, чем полтора литра.

Проводите эксперименты, пробуйте питаться по-разному и однажды вы отыщете свой идеальный график, которого вы будете придерживаться не потому что так нужно, а по искреннему зову сердца.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
26.05 - 12:35

Какие профессии выбирают убийцы?

Необычное исследование провел криминалист Майкл Арнфилд.
Подробнее »»

26.05 - 12:09

Эти витамины могут навредить здоровью

Какие витамины могут убить?
Подробнее »»

26.05 - 10:24

Как не заразиться сальмонеллезом?

Так как многие связывают это заболевание с сырыми яйцами, надо выяснить, как правильно готовить яйца.
Подробнее »»

26.05 - 10:05

В каких случаях необходимо удалять зубы мудрости

В большинстве случаев зубы мудрости не являются проблемой.
Подробнее »»

26.05 - 08:32

Секс поможет сохранить память в пожилом возрасте

Австралийский психолог Марк Аллен проанализировал данные об интимной жизни более шести тысяч людей в возрасте от 50 лет.
Подробнее »»

26.05 - 08:09

Названы основные правила питания для эффективного похудения

Важная информация для тех, кто хочет похудеть.
Подробнее »»

26.05 - 06:39

Ученые: причина повышенного аппетита кроется в генах

Исследование ученых показало, что повышенный аппетит не является следствием стресса или иных психологических проблем, как считалось ранее.
Подробнее »»

26.05 - 06:01

Эти продукты могут стать источником серьезных проблем со здоровьем

Любимые продукты могут нести опасность
Подробнее »»

26.05 - 04:29

Депрессия у мужчин может привести к бесплодию

При этом аналогичное состояние у женщин не снижает шансы на беременность.
Подробнее »»

25.05 - 23:37

В деревнях и поселках живут самые счастливые люди

Исследователи из Канады пришли к выводам, что жители сельской местности и маленьких городков в 8 раз счастливее обитателей мегаполисов.
Подробнее »»

25.05 - 23:06

Жирафы снова удивили биологов

Тип среды оказывает некоторое влияние на размер группы.
Подробнее »»

25.05 - 22:35

Повышенная тревожность у пожилых людей может привести к переломам костей

К такому выводу пришли ученые из Мессинского университета.
Подробнее »»

25.05 - 22:01

Как взбодриться в конце рабочего дня: эффективные методы

Эксперт подсказали, как не уснуть за рабочим столом.
Подробнее »»

25.05 - 21:33

Пейте каждый день морковный сок!

Диетологи рекомендуют употреблять его по 2 ― 5 столовых ложек в день.
Подробнее »»

25.05 - 21:05

Эти простые советы помогут нормализовать работу кишечника

Врачи поделились рекомендациями о правильном питании.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...