|
|||||||||
|
|
||||||||
16.03 - 22:29
Как бороться с пищевой аллергией| Питание
В последнее время все больше людей отмечают у себя аллергические проявления после употребления того или иного продукта. По данным многолетних научных исследований, в первую очередь это связано со сбоями иммунной системы Вашего организма, а также большим содержанием химических компонентов, нередко генетически модифицированных в пищевых продуктах. К счастью, большинство пищевых аллергий не представляют большой опасности и проявляются лишь незначительными покраснениями и высыпаниями на коже, тошнотой и диареей. Но бывают и более тяжёлые случаи, когда к вышеперечисленным симптомам присоединяются дополнительные и наносят серьёзный вред Вашему здоровью. • Не важно, какая у Вас аллергия, существует кардинальный способ решения проблемы – это избегать продукты в любом приготовленном виде, которые провоцируют у Вас аллергию. Как правило, это очень сложно осуществить, потому, как организм зачастую реагирует не на один, а на несколько аллергенов, содержание которых в пищевых продуктах может быть очень мизерным. И всё же старайтесь полностью избегать употребления продуктов, которые вызывают у Вас аллергические проявления. • В случае если Вы случайно скушали запрещённый продукт, не дожидаясь аллергических проявлений, нужно купировать симптомы с помощью антигистаминных препаратов. Но тем, у кого сильная аллергия, не дожидаясь результата от употреблённых препаратов, нужно срочно вызывать врача. • Несмотря на то, как умеренно или сильно реагирует Ваш организм на аллергены, всегда носите с собой лекарства, которые не дают пищевой аллергии перейти в анафилактический шок. • Старайтесь не употреблять алкоголь, когда Вы едите не дома. Алкогольные напитки могут увеличить усвоение организмом аллергеного белка и усилить аллергические проявления. • Старайтесь вести дневник питания. Он даст Вам возможность проанализировать, сопоставить и самостоятельно определять продукты, которые содержат аллергены, на которые реагирует Ваш организм. Но записи в нём должны быть конкретным, с обозначением не только названий блюд, а и продуктов, добавок, специй, которые применялись для приготовления данного блюда. • Сами, а ещё лучше при наблюдении врача, подберите себе элементарную диету, то есть такую диету, которая не будет вызывать у вас аллергических проявлений. Я бы советовал при подборе данной диеты не экспериментировать много над своим организмом. Действуйте по принципу - употребили продукт, есть реакция, исключайте продукт навсегда из рациона. • Перед покупкой продуктов, внимательно читайте этикетки на упаковках, даже на тех продуктах которые раньше не вызывали у Вас аллергию. Пищевая промышленность развивается настолько быстро, то и дело одни ингредиенты меняют другими, а названия остаются старыми. • Старайтесь не хранить продукты, на которые у вас аллергия у себя дома. Иногда даже вдыхание или касание, не говоря о случайном употреблении, могут вызвать обострение. • Заказывая столик в ресторане, предупредите официанта и шеф-повара, дабы они те только не использовали запрещённый продукт. А и даже не брали посуду. Которая могла когда либо с ним соприкасаться. • Название пищевая аллергия, не ограничивается только продуктами. Исследования, проведённые доктором А. Сэмпсон, директором института пищевой аллергии, доказывают, что у женщин с аллергией на орехи может развиться сильная аллергическая реакция, если они будут использовать даже шампунь, содержащий арахисовое масло. Инф. dietolog.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Najczęstsze błędy w pielęgnacji włosów popełniane przez brunetkiNie używaj agresywnych środków do koloryzacji Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування |
|||||||||
|