18.03 - 15:28

При каких болезнях нельзя есть все, что хочется


 

Чтобы не было обострений, приходится соблюдать меры предосторожности, исключив из рациона определенные продукты:


- При язвенной болезни желудка - лук, чеснок, соленые огурцы, перец красный.


- При заболевании двенадцатиперстной кишки (гиперацидном гастрите) - апельсины, арбузы, виноград, гранат, грейпфруты, калина, капустный сок, кизил, лимоны, чеснок, редька, сырая репа, слива, хрен, щавель.
- При острых заболеваниях, воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте - брюква, белокочанная капуста, лук-порей, репчатый лук, чеснок, редька.

- При колитах и поносах - арбузы, виноград, белокочанная капуста, грецкие орехи, хрен.
- При панкреатите, энтероколите - апельсины, лимоны, редька, сырая репа, редиска.
- При сердечно-сосудистых заболеваниях - репчатый лук, соленые огурцы, щавель.


- При сердечных заболеваниях с отеками и тенденцией к задержке жидкости - арбузы, виноград.
- При гипертонии - виноград, портулак огородный.
- При заболевании печени - репчатый лук, чеснок, соленые огурцы, красный стручковый перец, редька, хрен, шпинат, щавель.
- При нефрите - малина, петрушка огородная.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua