|
|||||||||
|
|
||||||||
24.03 - 20:08
Домашние и покупные сливки: польза и вред молочного продукта| Питание
Прошло уже много лет, как учёные доказали, что в рационе здорового человека 30% пищи должны составлять молочные продукты питания. К счастью, их выбор велик. Но, к сожалению, многие ошибочно отказываются от продуктов, только взглянув на показатель калорийности. Так, сливки, польза и вред которых тщательно исследованы, считаются крайне вредными для фигуры, но в действительности показывают совсем иные результаты. Они имеют не только много полезных свойств, но и являются очень вкусным и питательным продуктом. Жирный продукт: за или противОтветить на вопрос, вредны ли сливки, можно только с помощью детального рассмотрения их состава. Но начать стоит с того, что вообще из себя представляет данный продукт. Итак, сливки — это верхний слой жира, собирающегося на молоке. Таким образом, они включают в себя все полезные и вредные вещества, содержащиеся в молоке, но имеют более высокую жирность. Добыть их просто: нужно залить свежее молоко в широкую посуду, оставить на 20 часов, а затем с помощью сепаратора снять скопившийся жир. Раньше это делали путём сливания верхней части, откуда и пошло название продукта. Что же входит в состав сливок? Очень много полезных веществ:
Обычно сливки, получаемые в домашних условиях, имеют очень высокий процент жирности — до 40%. Поэтому и калорийность их немаленькая — от 200 до 300 калорий. Такой продукт содержит все те полезные вещества, которые организм может почерпнуть из молочных продуктов. Особенно полезны сливки детям до 5 лет, а также пожилым людям за 70. Несмотря на высокую жирность, продукт усваивается организмом очень легко. Что же касается сливок, получаемых производственным путём, то они могут иметь разный процент жирности — от 8% до 55%, что в калориях составляет приблизительно от 100 до 400. Кушать можно!Польза сливок относительна. Поскольку натуральный продукт может храниться всего пару дней, есть два варианта обработки жирного молока — пастеризация и стерилизация. После пастеризации сливки могут храниться до трёх суток, но зато сохраняют все свои полезные свойства, чего не скажешь о стерилизации. После этого процесса полностью исчезает в составе витамин С, а некоторые минералы образуют не усваиваемые организмом соединения. Поскольку основная часть людей покупает сливки в супермаркете, то и похвастаться их положительным воздействием они не могут. Но если вы уж очень любите кофе или чай со сливками, выход есть! Покупайте либо пастеризованный продукт, либо непосредственно у селян. Ведь натуральная молочка полезна — помогает оправиться от тяжелых заболеваний, успокаивает нервную систему, способствует выработке гормона счастья — сератонина, и может защитить сосуды от вредного холестерина! Сливки используются даже в официальной медицине, а также из них добывают казеин и лецитин для многих лекарственных препаратов. Главное, не превышать суточную норму сливок — один неполный стакан. Инф. centr-molodosti.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. Frühstück und Fettleibigkeit: Mythos oder Realität? Offenlegung benannter ProdukteDas Frühstück gilt als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages Śniadanie i otyłość: mit czy rzeczywistość? Ujawnianie nazwanych produktówŚniadanie uważane jest za jeden z najważniejszych posiłków w ciągu dnia |
|||||||||
|