|
|||||||||
|
|
||||||||
25.03 - 14:28
Опасно ли сало свиное соленое| Питание
Более двух веков назад наши предки уже любили сало и подавали его к столу при любом торжестве и удобном случае. Мы же, слыша словосочетание сало свиное соленое, — польза и вред такого продукта для нас очевидны, — стараемся укрыться как можно дальше от потенциально опасной пищи. Но остались и те, кто с уважением и симпатией относится к любимому продукту наших предков-славян. Они же и доказывают, что сало — полезный и нужный продукт. На чьей стороне правда, помогут разобраться объективные факты, доказанные учеными-диетологами со всего мира. Мифы о сале: всё ли правда, что говорятИ в самом деле, откуда такая неприязнь к продукту питания, прошедшему всю история развития человечества вместе с нами? Противоречие, вызываемое салом, побудило учёных по всему миру тщательно заняться исследованием основных характеристик продукта. К огромному удивлению, они обнаружили множество занимательных фактов и развеяли не один миф, нарушающий репутацию сала. Оказывается, сало можно есть даже худеющим — и диета специальная разработана. А вы о ней уже слышали? Ешь сало — не за горой десятки килограммовКалорийность пищи, конечно, велика — порядка 800 ккал на 100 г. Но диетологи из Канады доказали, что сало не повредит фигуре, если кушать его в разумных количествах. Ведь и правда — все, что употребляется в избытке, всё откладывается на боках. Допустимая ежедневная норма для здорового человека составляет 10-30 г. Некоторые увеличивают её до 50 г, но в чем все убеждены одинаково — худеющим будет достаточно и 10 г в сутки. Сплошной жир и вредный холестерин!Еще одна причина, по которой сало никак не считается диетическим продуктом в умах многих — это то, что продукт является чистым жиром. Но ведь жир-то тоже может быть полезен! Из чего состоит сало:
Причем, в составе его есть даже арахидоновая кислота — очень редкая и бесконечно полезная. В растительных жирах её и вовсе не найти, а ведь она нужна для нормальной жизнедеятельности сердца, мозга и почек, а также очищения больных сосудов. Да, именно сало, которое считается кладезем вредного холестерина, может очистить сосуды и уберечь от атеросклероза. Дело в том, что в сочетании с лецитином жирные кислоты укрепляют сосуды и даже очищают их от излишних скоплений холестериновых образований. Состав сала, конечно же, тоже включает в себя холестерин. Но в сливочном масле, к сравнению, его гораздо больше, однако масло вредным продуктом отнюдь не считается. А сало хоть усваивается?Другая категория людей утверждает, что данный продукт слишком тяжел для нашего желудка, а потому от него лучше отказаться. Это неверно. Сало начинает плавиться при температуре человеческого тела, а потому легко усваивается здоровым желудком. Когда проблемы с желудком всё же есть, лучше сало слегка разогреть на сковороде. Только не до шкварок — о пользе и вреде копченого и соленого продукта речь и не шла. С хлебом нельзя!На самом деле с хлебом можно кушать сало. Но с хлебом натуральным, изготовленным из муки грубого помола, цельных житных зёрен. Конечно, если сочетать сало со сладким батоном, то в результате кроме лишнего веса никакой пользы не будет. Но с черным хлебом продукт усваивается организмом отлично, а потому они полностью совместимы. Причем, кушать его стоит утром — такой себе сытный, вкусный и при этом полезный бутерброд на завтрак. Настоящий вред сала: копченостиЗаметить вред сала можно в двух случаях: если кушать его в чрезмерном количестве и, если кушать его жареным и копченым. О пользе копченого продукта и говорить не стоит. Жареная пища тоже вредна вся, так что и здесь вина не сала в том, что его неправильно едят. При прожаривании животные жиры имеют свойство выделять канцерогены, которые токсинами откладываются в организме. Поэтому жареный продукт и не рекомендуется к употреблению. Чем полезно сало, уже известно — благоприятного действия на организм у него не отнять. Но нельзя забывать и о противопоказаниях: при панкреатите и холецистите нежелательно кушать сало в любом виде, даже свежем. В других случаях решайте сами, хотите ли вы видеть подобную пищу на своём столе. Инф. centr-molodosti.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. |
|||||||||
|