|
|||||||||
|
|
||||||||
25.03 - 14:48
О чем расскажет калорийность сала: состав спорного продукта| Питание
Для всех тех, кто любит мясные продукты калорийность сала является настоящим ударом и разочарованием. Ведь почти 800 ккал на 100 г — это не шутка, для худеющих и тех, кто стремится поддерживать стройную фигуру! Но не стоит делать опрометчивых выводов. Высокая калорийность вовсе не означает, что нужно отказываться от такой пищи. К тому же неоднократно было доказано, что сало может быть очень полезно для растущего, увядающего и даже детского организмов. Так что приготовьтесь удивляться: состав жирного продукта разбивает практически все привычные стереотипы и мифы о себе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Вот уж и правда сытный продукт!Мы привыкли думать, что шпик, как иначе называют сало, принято кушать лишь тем, кто ежедневно тяжело физически трудиться или занят серьезной умственной деятельностью. Берут с собой сало в длительные походы и экспедиции. А вот есть сало в привычных условиях, а особенно худеющим женщинам, нельзя. К сожалению, так думает большинство семей, лишая себя огромной пользы, которую с легкостью можно извлечь из подкожного слоя жира свиньи или другого животного. Сколько калорий в 100 граммах сала? Это зависит от того, чем кормили животное, обрабатывался ли готовый продукт и прочих факторов. В целом, калорийность может колебаться от 750 до 1000 ккал, что является очень большим числом. При этом, гликемический индекс продукта равен нулю. Действительно, отношение жиров к белкам и углеводам равняется такому соотношению — 89:2,5:0. В силу большой жирности продукта и появилось ограничение на его суточное употребление — не больше 30 г здоровому человеку и не более 10 г страдающему от ожирения. Состав салаШпик более чем на 97% состоит из жира. Однако этот самый жир включает в себя завидное количество витаминов, минералов и прочих незаменимых для нашего организма веществ. Главное, не забывать, что речь идет не о копчёном или солёном продукте — тут пользы остаётся не так уж и много в составе, а именно о свежем, чистом куске домашнего продукта. Итак, в 100 г мясного лакомства:
Свиное сало, несмотря на свою низкую популярность, имеет биологическую активность в 5 раз выше сливочного масла, которым никто не пренебрегает при приготовлении пищи. Но не вводите себя в заблуждение: в копченом и жареном сале пользы нет. Просто вспомните, как готовится данный продукт, и вы сами поймёте, что истинную пользу можно получить только от свежего или солёного варианта шпика. Как похудеть с помощью салаИ похудеть с помощью сала действительно можно! В некоторых диетах специалисты по питанию советуют съедать утром натощак по кусочку шпика. Во-первых, это спровоцирует выработку желчи, что даст известный и полезный для худеющих эффект. Во-вторых, сало подарит чувство сытости чуть ли не до самого обеда — ведь “медленных” калорий в нём и правда предостаточно. В-третьих, сало рекомендуется для употребления по той причине, что содержит в себе полезные жиры. Так, правильное питание предполагает, что 30% суточного рациона будут составлять жиры. Это приблизительно 60-80 г чистого жира (не сала!). И среди этого количества жиров только 20-30 г должны составлять жиры растительные — остальную же часть, две третьих, должны давать продукты животного происхождения. При этом соотношение полиненасыщенных, насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот должно равняться такому: 10%:30%:60%. Такое соотношение из доступных нам продуктов питания есть только в арахисовом и растительном масле, а также сале. Конечно, копченое и соленое сало лучше ограничить в потреблении худеющим. Но свежего свиного сала не повредит никому. Причем, как летом, когда калорий расходуется больше обычного, так и зимой — в период дефицита витаминов. Инф. centr-molodosti.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. |
|||||||||
|