|
|||||||||
|
|
||||||||
26.03 - 18:28
Ученые утверждают, что шоколад не виноват в лишнем весе| Питание
Стало известно, что ученые из Калифорнийского университета США изучили влияние шоколада на появление лишнего веса. Специалисты пришли к выводу, что любители этого лакомства в среднем имеют низкий индекс массы тела. Об этом факте сообщает британская вещательная корпорация Би-би-си. Конечно, шоколад считается калорийным продуктом. Однако, как предполагают исследователи, калории, содержащиеся в нем, имеют необычные свойства. Ученые считают, что ингредиенты шоколада способны усилить метаболизм в организме. В результате этот продукт содействует нейтрализации накопления жировой ткани. Экспертами были изучены данные около тысячи людей в возрасте от 20 до 85 лет. Среди них были мужчины и женщины, имеющие средний индекс массы тела. Это значит, что у них незначительно повышен вес, однако при этом нет тучности. Были выяснены особенностей диеты и образ участников исследования, а также то, как часто они едят шоколад. Результаты показали, что любители шоколада оказались даже более стройными, чем те, которые изредка баловали себя этим лакомством. При этом у тех и других был примерно одинаковый рацион питания и физические нагрузки. Об исследовании было написано в статье последнего номера журнала «Archives of Internal Medicine». Ученые сделали заключение, что на вес человека влияет в основном состав калорий, а не их количество. Более ранние исследования доказали благотворность воздействия шоколада на организм человека. Эксперты связывают употребление определенных его видов с понижением артериального давления, уменьшением риска возникновения заболеваний сердца и диабета. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. |
|||||||||
|