Если вы любите приготовленное мясо на барбекю или в мангале, необходимо знать, что данное приготовление не безопасно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые из Университета Северного Техаса, проведя ряд опросов и исследований, пришли к выводу, что у любителей пикников на 19% больше риск заболеть раком почек. Все дело в образовании канцерогенов, которые накапливает мясо во время жарки.
Но ни в коем случае не следует отказываться от красного мяса, ведь оно является источником белка, протеинов и железа, так необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
Наибольше канцерогенов накапливается в тех частях мяса, которые соприкасались, с горячей поверхностью метала раскаленного на открытом огне.
Как выход из сложившейся ситуации, ученые рекомендуют готовить мясо в микроволновой печке.
А как быть тем гурманам, кто не мыслит уикенд без пребывания на природе в хорошей компании, где обязательно готовят мясо на огне?
Диетологи успокаивают любителей пикника тем, что риск возрастает с количеством потребляемого мяса. А если вы раз или два в месяц выберетесь на природу, да к тому же будете использовать шампура, из пищевого метала, то риск возникновения рака почек сведется к нулю.
Инф. dietolog.com.ua
Ключевые слова: