03.04 - 18:28

О полезных свойствах мандарина


 

Обычно с мандаринами ассоциируются новогодние праздники. Этот цитрусовый не надоедает, его можно есть постоянно, особенно он популярен среди детей. И, конечно же, каждый из нас знает, что в мандарине, как и в других цитрусовых фруктах, содержится большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С). Однако, на сегодня, научно доказано, что регулярное потребление мандаринов является прекрасным профилактическим средством в профилактике рака, ожирении печени, гепатитах и острых респираторных вирусных инфекциях.

Специалисты установили, что мякоть этого плода содержит сахара, органические кислоты (до 0,6-1,1 %), витамины (тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, рутин) и фитонциды. В кожуре мандарина обнаружено до 1-2 % эфирного масла и каротин.

Своеобразный вкус и запах плодам придают входящие в состав эфирного масла альдегиды, спирты, метиловый эфир антраниловой кислоты.

Мандарины относятся к диетическим продуктам, они малокалорийны, улучшают обменные процессы и стимулируют защитные силы организма, особенно в холодную пору года. Кроме того, этот представитель цитрусовых оказывает антимикробное действие. Фитонцидная активность мандаринового сока проявляется в его действии на патогенные грибы, вызывающие некоторые кожные заболевания.

В фармацевтической промышленности, кожуру мандарина используют при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов и экстрактов.

В народной медицине: сок мандарина используется при лечении микроспории и трихофитии, при этом сок втирается в пораженные участки кожи. Настойка из кожуры мандаринов повышает аппетит, улучшает работу пищеварительного тракта, разжижает воспалительный секрет в бронхах и верхних дыхательных путях, способствует отделению мокроты.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua