|
|||||||||
|
|
||||||||
05.04 - 14:28
Шоколад оказался не так уж полезным| Питание
Утверждения о пользе какао-бобов и шоколада с их повышенным содержанием в последнее время можно услышать очень часто. Между тем, исследователи из Университета Кампинаса в Бразилии выступили с заключением о том, что полезность шоколада, в том числе темного, - не так уж значительна, как об этом говорят. Специалистами были изучены 30 марок молочного, темного и белого шоколада, охотно потребляемых по всей Бразилии. Результаты этой проверки неприятно удивили экспертов, так как в ряде сортов шоколада было обнаружено большое количество химических веществ – в частности, свинца и кадмия. Также некоторые марки шоколада содержали не только свинец, но и магний в дозах, превышающих рекомендуемый уровень безопасности для человека. Специалисты полагают, что вредные химикаты могли проникнуть в какао-бобы через загрязненную почву. Регулярное потребление шоколада, приготовленного из такого сырья, способно серьезно навредить здоровью человека, нарушив функции эндокринной, нервной и иммунной систем. Но особенно опасным такой шоколад может быть для маленьких детей, считают бразильские эксперты Инф. ukrday.com
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Здоровье важно! Как распознать диабет второго типа по симптомамДиабет второго типа представляет собой серьезное заболевание, которое может влиять на качество жизни человека. Najczęstsze błędy w pielęgnacji włosów popełniane przez brunetkiNie używaj agresywnych środków do koloryzacji Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнетки |
|||||||||
|