05.04 - 14:28

Шоколад оказался не так уж полезным


 

Утверждения о пользе какао-бобов и шоколада с их повышенным содержанием в последнее время можно услышать очень часто. Между тем, исследователи из Университета Кампинаса в Бразилии выступили с заключением о том, что полезность шоколада, в том числе темного, - не так уж значительна, как об этом говорят.

Специалистами были изучены 30 марок молочного, темного и белого шоколада, охотно потребляемых по всей Бразилии. Результаты этой проверки неприятно удивили экспертов, так как в ряде сортов шоколада было обнаружено большое количество химических веществ – в частности, свинца и кадмия. Также некоторые марки шоколада содержали не только свинец, но и магний в дозах, превышающих рекомендуемый уровень безопасности для человека. 

Специалисты полагают, что вредные химикаты могли проникнуть в какао-бобы через загрязненную почву. Регулярное потребление шоколада, приготовленного из такого сырья, способно серьезно навредить здоровью человека, нарушив функции эндокринной, нервной и иммунной систем. Но особенно опасным такой шоколад может быть для маленьких детей, считают бразильские эксперты

Инф. ukrday.com

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua