|
|||||||||
|
|
||||||||
24.04 - 17:48
Ученые напоминают о вреде сладкой газировки| Питание
Уже давно известно, что все виды сладкой газировки вредны для здоровья. Ученые установили связь между употреблением шипучки с сахарозой и развитием ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Последние исследования подтвердили прямую зависимость между газировкой и разными расстройствами здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Специалисты, практикующие в больнице при Университете Орхуса в Дании, провели эксперимент, который длился шесть месяцев. Четыре группы добровольцы ежедневно выпивали по одному литру определенных напитков. Затем их обследовали. У людей, которые пили кока-колу, в печени и мышечной ткани ученые обнаружили в два раза больше жира, чем у тех, которым давали другие напитки. У испытуемых, кроме того, в брюшной полости был обнаружен избыток жира, а в крови была выявлена повышенная концентрация холестерина и триглицерида. Все данные обследования указывали на риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых недугов. Те люди, которые пили обезжиренное молоко, диетическую колу и обычную воду, не имели подобных изменений. Как считают ученые, при ежедневном употреблении сладких газированных напитков на 60 процентов возрастает риск развития ожирения, на 85 процентов - диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если отказаться от газировки, то можно предотвратить появление такого большого количества заболеваний. По мнению врачей, лучше всего пить чистую воду и натуральные соки. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|