Ежедневно ученые пытаются определить все новый и новый продукт, который поможет снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Не стоят в стороне от злободневного вопроса и специалисты Пенсильванского университета.
Именно они экспериментальным путем доказали, что при наличии в ежедневном рационе постной говядины, снижаются общие показатели холестерина, в том числе и холестерина, который считается «вредным».
В научном исследовании приняли участие волонтеры, с повышенными показателями уровня холестерина в крови. На протяжении всего эксперимента, ученые изменяли количество говядины, которую употребляли добровольцы и следили за показателями уровня холестерина. Было установлено, при ежедневном потреблении от 113 до 152 граммов постной говядины, уровень «плохого» холестерина снижался на 10%. Специалисты рекомендуют этот объем говядины как суточную норму.
Ученые считают, что особенно их информация нужна людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.
Инф. dietolog.com.ua
Ключевые слова: