08.05 - 12:48

Так ли уж вредны сосиски


 

Еще совсем недавно результаты научного исследования шведских ученых шокировали многих любителей колбасных изделий, в частности сосисок. В издании British Journal of Cancer (Британском журнале рака) опубликована информация о том, что питание такими продуктами, как сосиски и бекон может вести к раку поджелудочной железы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Специалисты утверждали: « Технологическая обработка мяса при изготовлении сосисок вызывает формирование в них определенных веществ, которые отрицательно влияют на состояние организма». Как следствие, употребление одной сосиски в день, якобы увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы на 19%.

Однако, далеко не все специалисты согласны с выводами шведских коллег. Например, при обследовании более чем шести тысяч человек, которые регулярно употребляли сосиски, диагностика рака поджелудочной железы мало у кого подтвердилась.

Как следствие, ученые предлагают провести дополнительные исследования, целью которых будет установление достоверной взаимосвязи между регулярным употреблением сосисок и развитием рака поджелудочной железы.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua