10.05 - 12:08

Кислота желудочного сока защищает от пищевого отравления


 

Исследование американских ученых Университета штата Северная Каролина показало, что высокая кислотность желудочного сока не только помогает животным расщеплять пищу, но также защищает их от пищевого отравления.

Автор проекта, доктор наук Диана Бисли сообщила изданию PLOS One, что целью исследования является лучшее понимание взаимосвязи между кислотностью желудка и микробами, заселяющими кишечник млекопитающих и птиц. Данные знания станут основой изучения аналогичных процессов в желудке человека и помогут выяснить, как это отражается на его здоровье в целом.

Чтобы увидеть, как пищевое поведение птиц и млекопитающих было связано с кислотностью желудка, группа ученых изучила всю существующую литературу на данную тему.
Эксперты обнаружили, что падальщики, или другие виды животных, которые едят пищу с высоким риском микробного загрязнения, имеют повышенную кислотность желудка. При этом желудочный сок повышенной кислотности действует как фильтр, который эффективно контролирует микробы, проходящие через желудок в кишечник, защищая животное от отравления.

Человек считается всеядным, однако он может иметь повышенную кислотность, как правило, связанную с утилизацией продуктов гниения. В данном случае лечение может существенно изменить кислотность в желудке человека.

Ученые считают, что они получили важные сведения об эволюционировании человека в отношении пищи, и о том, как современные изменения в рационе питания и достижения медицины влияют на пищеварительную систему людей и их здоровье. Однако дальнейшие исследования продолжаются.

Инф. medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза и использование морской соли в уходе за кожей

Морская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей.
Подробнее »»

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua