21.05 - 21:28

Фрукты и овощи улучшают память


 

Высокое содержание фруктов и овощей в рационе питания позволит улучшить познавательные функции мозга. К такому выводу пришла международная группа исследователей, в которую входили неврологи Heinrich-Heine University и больницы Святой Елизаветы в Кельне (Германия), Университета Перуджи (Италия) и Temple University (США). Ученые рассмотрели взаимосвязь между потреблением фруктов и овощей, антиоксидантным статусом в плазме крови и умственной деятельностью среди 193 здоровых добровольцев от 45 до 102 лет.

В результате специалисты констатировали, что люди, которые ежедневно получали около 400 граммов фруктов и овощей, имели более высокий уровень полезных антиоксидантов в организме и низкие показатели повреждения липидов свободными радикалами. При этом когнитивные навыки любителей витаминной продукции были значительно выше, чем среди тех, кто получал менее 100 граммов фруктов и овощей в день.

Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте. Фрукты и овощи благодаря своему сильному антиоксидантому составу защищают от дисфункции мозг независимо от возраста, но медики советуют обогатить рацион питания такими продуктами как можно раньше во избежание серьезных нарушений работы мозга, которые развиваются у многих людей к старости.

Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua