|
|||||||||
|
|
||||||||
27.05 - 21:08
Черника избавляет от негативных последствий диеты с высоким содержанием жира| Питание
Ягоды черники снижает негативные эффекты продуктов с высоким содержанием жиров, в соответствии с недавним исследованием ученых Университета Восточной Финляндии. Впервые выяснилось, что ягоды черники оказывают благотворное воздействие на артериальное давление из-за питания, путем уменьшения полученных воспалительных реакций. Разнообразные воспалительные процессы и повышенное кровяное давление часто связаны с ожирением. Исследование было сфокусировано на влиянии черники на здоровье мышей, которых кормили продуктами с высоким содержанием жиров в течение трех месяцев. Некоторые из мышей получали либо 5% или 10% лиофилизированной черники в рационе. Исследователи оценивали эффекты такой черничной диеты, изучая воспаленные клетки, уровень цитокинов, уровень систолического артериального давления, толерантности к глюкозе, чувствительности к инсулину и увеличение веса. Мыши после употребления рациона с высоким содержанием жиров, продемонстрировали значительное увеличение веса на фоне вредных изменений в метаболизме глюкозы и липидов, факторов воспаления и кровяного давления. Черника показала снижение провоспалительных эффектов от продуктов с высоким содержанием жиров, улучшают действие цитокинов, которые обеспечивают согласованность действия иммунной, эндокринной и нервной систем и снижение относительной распространенности воспаления. Черника также предотвращает повышенное кровяное давлениее, вызванное высоким содержанием жиров. Черника составляют неотъемлемую часть так называемой Северной диеты, но ее использование рекомендовано ВОЗ и в других странах мира. Черника известна многими благотворными эффектами на здоровье, которые, как полагают, объясняется полифенолами, особенно антоцианами, уровни которых в дикой чернике значительно выше, чем у коммерчески культивируемой черники. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. |
|||||||||
|