30.05 - 15:28

Так ли полезны органические продукты


 

Напомним, что так называемая органическая пища – это продукция, выращенная без применения пестицидов, гербицидов, гормонов, антибиотиков и так далее. Производители такой продукции называют ее более полезной для здоровья, и стоит она в несколько раз дороже продуктов, выращенных традиционными способом.

Как утверждют руководители предприятий специализирующихся на выращивании органической пищи, потребителям не придется применять народные средства очищения кишечника после употребления данной пищи. Наоборот данные органические продукты способны принести только пользу организму человека.

Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть тезис о существенном преимуществе одного вида продуктов питания перед другим, специалисты из Стэнфордского университета (США), проанализировали 240 публикаций, посвященных продуктам питания, появившихся в научной литературе с 1966 года. Работа исследователей под руководством Дэны Браваты (Dena Bravata), являющаяся наиболее масштабным исследованием в этой области, опубликована 4 сентября в журнале Annals of Internal Medicine.

Проанализировав 240 исследований, 223 из которых были посвящены сравнению выращенных органическим или обычным методом фруктов, овощей, зерновых, мяса, молока и яиц по уровню содержания макро и микроэлементов, бактериальному и грибковому загрязнению и содержанию пестицидов, ученые установили, что существенных различий между органическими продуктами и обычными продуктами не существует.

Единственным преимуществом органических продуктов оказалось более высокое содержание в них фосфора, что может быть полезно для людей, страдающих дефицитом этого микроэлемента.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua