|
|||||||||
|
|
||||||||
30.05 - 16:28
Продукты против авитаминоза| Питание
В осеннее-зимний период у многих происходит упадок сил, люди ощущают постоянную сонливость, слабость, плохое настроение. Начинают беспокоить сухость кожи, ломкие волосы, ногти. Если вы обнаружили у себя эти признаки, не надо сразу паниковать и бежать на прием к врачу. Возможно, вашему организму просто нужно пополнить запас витаминов и микроэлементов. На первом месте, конечно, лимон, курага, мед, изюм. Эти продукты – настоящий кладезь полезных и необходимых противопростудных, укрепляющих витаминов и микроэлементов. Все составляющие можно перемолоть на мясорубке, добавить мед и есть такое полезно лакомство по 1ст.л. каждое утро до еды, запивая водой. На втором месте идет клюква с сахаром. Свежую клюкву растереть с небольшим количеством сахара и принимать при авитаминозе по 3ч.л. в день. Натуральные фреши каждое утро – это заряд витаминов и бодрости на целый день. Можно чередовать морковно-яблочные, тыквенно-морковно-яблочные, апельсиново-яблочные фреши, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Одним из самых сильных антиоксидантов являются косточки винограда. Поэтому несколько ложечек виноградного варенья с чаем не только вкусно, но и полезно при авитаминозе. Можно, конечно, поискать и свежий виноград, но зимой в нем больше «химии», чем пользы для организма. Сок свеклы считается одним из самых сильнодействующих средств против авитаминоза. Этот сок надо пить осторожно, начиная с нескольких столовых ложек и доведя норму до 50мл. Предварительно свежеотжатый свекольный сок надо поставить на 2 часа в холодильник. Можно затем его смешать с вашими любимыми фрешами, если отдельно вы пить свекольный сок не можете из-за специфического вкуса. Сок свеклы очищает сосуды и кровь, укрепляет капилляры, а также поможет сохранить здоровье ногтей и волос. Инф. 10diet.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|