|
|||||||||
|
|
||||||||
18.06 - 22:29
Беременные не должны питаться за двоих| Питание
Ученые рекомендуют беременным не придерживаться совета «есть за двоих», потому что у будущих матерей лишь незначительно повышается потребность в некоторых питательных веществах. Те женщины, которые питались правильно, включая в рацион здоровую и полезную пищу, при беременности должны лишь немного скорректировать меню. Согласно рекомендациям независимого экспертного журнала «Эко-тест» («Öko-Test»), вполне достаточно соблюдать смешанное питание с включением в рацион большого количества свежих овощей и фруктов. Как объясняют специалисты, в период беременности повышается потребность в микроэлементах, особенно в кальции, йоде и магнии. Примерно вдвое увеличивается потребность в железе. Будущие матери нуждаются в повышенных дозах витаминов. Беременным необходима двойная норма витаминов группы В и фолиевой кислоты. Потребность в белке начинает увеличиваться с четвертого месяца беременности. Врачи считают, что повышенная потребность в питательных веществах удовлетворяется в основном за счет сбалансированного питания. Дополнительно нужно принимать лишь фолиевую кислоту, так как ее в продуктах содержится немного, а она важна для развития здорового малыша. Беременным необходимо обращать внимание на то, чтобы в тех продуктах, которые они употребляют, не было большого количества калорий. Очень калорийная пища считается вредной и для матери, и для будущего ребенка. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|