21.06 - 18:08

Зачем нужно пить кефир и йогурт


 

Издавна считалось, что кисломолочные продукты оказывают благоприятное воздействие на наш организм. Поэтому многие из нас стараются регулярно употреблять их в пищу.

Однако не все знают, что даже в таком полезном деле важно соблюдать меру. Разберемся же, почему.

Начнем, пожалуй, с кефира, который по праву считается королем кисломолочных продуктов. В нем содержатся различные бактерии и грибки, которые нормализуют работу кишечника и всей пищеварительной системы в целом. Благодаря повышенному содержанию кислот кефир помогает нашему организму усваивать лактозу — молочный сахар. С возрастом некоторые люди начинают страдать ее непереносимостью, поэтому врачи не рекомендуют им пить молоко, где лактоза содержится в больших количествах.

Кроме высокого содержания молочнокислых бактерий кефир может похвастаться белком и кальцием, которые необходимы для нормального функционирования нервной, костной и сердечно-сосудистой систем. Однако при всех положительных свойствах этого кисломолочного продукта его не стоит часто употреблять детям и людям, больным эпилепсией из-за наличия в нем этилового спирта.

Польза йогурта также неоспорима. Йогурт питьевой и его густые собратья помогают наладить работу пищеварительной системы и даже избавиться от лишнего веса. Он не имеет никаких противопоказаний — наоборот, его стоит включить в свой ежедневный рацион каждому человеку. Правда, это касается только натурального продукта.

В нем не должно содержаться никаких примесей и добавок, кроме двух бактерий — болгарской палочки и термофильного стрептококка. Также этот продукт не терпит свежих фруктов из-за того, что их кислоты разрушают содержащиеся в нем полезные микроорганизмы. Лучше всего, если он будет абсолютно «чистым»: без сахара, усилителей вкуса и других ингредиентов.

Независимо от того, какой это продукт — йогурт питьевой или густой, срок его хранения не должен превышать неделю. Это самый важный показатель натуральности данного кисломолочного изделия. Польза йогурта достигается только благодаря наличию в нем «живых» бактерий, поэтому, чем больше он может храниться, тем меньше благотворных микроорганизмов в нем содержится.

Стоит сказать, что йогурт можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужны всего лишь закваска, которая продается в аптеке, и молоко. Только такой продукт можно смело называть йогуртом, а значит, и регулярно употреблять в пищу.

Инф.  31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученые

Ученые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга.
Подробнее »»

Кращий чай для здоров'я мозку виявили вчені

Вчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку.
Подробнее »»

Masło, twarożek, cytryna: domowe sposoby, które pomogą odmłodzić Twoją twarz

Naturalne produkty, takie jak masło, śmietana i cytryna, mogą być doskonałym sposobem na ochłodzenie twarzy, szczególnie latem lub w upalny dzień.
Подробнее »»

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua