|
|||||||||
|
|
||||||||
02.07 - 14:48
Витамин С снижает риск переломов| Питание
Согласно результатам исследования, представленного в Medscape Diabetes & Endocrinology, дополнительный прием витамина С ассоциирован со снижением риска переломов бедра и невертебральных переломов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Как известно, водоростворимый витамин С отвечает за антиоксидантное ингибирование костной резорбции и необходим ради синтеза коллагена. Оценивая результаты Framingham Osteoporosis Study, ученые под руководством Shivani Sahni, PhD определяли взаимосвязь посреди приемом витамина С (с пищевыми продуктами, в качестве добавок к рациону и полного курса терапевтической дозы) и случаями переломов бедра и невертебральными переломами. В исследовании приняли участие 958 личность, которые начали наполнять «пищевые» анкеты в 1988 и 1989 годах. После участников наблюдали на предмет возникновения переломов бедра до 2005 года и невертебральных переломов до 2003 года. За время наблюдения у 100 участников случились переломы бедра и у 180 — невертебральные переломы. У лиц, принимавших в качестве полной дозы витамина С по 97 миллиграмм в день, наблюдалось гораздо больше переломов, чем у принимавших 305 миллиграмм в день. Подобным образом переломы среди лиц, принимавших добавки витамина С, наблюдались в два раза реже, чем у не принимавших его. Такой ассоциации не наблюдалось, когда оценивался прием витамина С с пищей. По мнению ученых, дозы витамина С, поступающего с пищей, являются недостаточными, тем более что эти цифры непрерывно варьируют в течение года. Специалисты рекомендуют употреблять больше фруктов и овощей и дополнительно принимать витамин С либо поливитамины. Инф. vkurse.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|