|
|||||||||
|
|
||||||||
07.07 - 15:48
Грибы следует употреблять в пищу с особой осторожностью| Питание
Одними из первых в лесах появляются сумчатые грибы — сморчки и строчки. Сморчки имеют более или менее правильную коническую или округлую с ячеистой поверхностью коричневого цвета шляпку. Края шляпки полностью срастаются с ножкой. Сморчки — съедобные грибы, но по причине сходства со строчками их относят к условно-годным грибам. Можно также ошибиться с выбором опят, шампиньонов, сыроежек, белым грибом и моховиком. У всех вышеперечисленных сортов есть ядовитые прототипы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Однако можно отравиться и неядовитыми грибами. Это чаще всего происходит из-за незнания людьми видов грибов и правил их приготовления. Только замачивание грибов в воде является недостаточным для их обезвреживания. Грибы необходимо отваривать, а отвар нельзя использовать для пищевых целей. Перед приготовлением грибы следует тщательно очистить и засолить. В противном случае человек может заразиться тяжелым заболевание «ботулизм». Медики советуют отказаться от покупки грибов на стихийных рынках, придерживаться правил сбора грибов, а в случае отравления не заниматься самолечением и незамедлительно обратиться к врачу. Детям до 8 лет употреблять грибы категорически противопоказано. Симптомы заболевания развиваются в диапазоне от 30 минут до 24 часов. Отравление грибами протекают намного тяжелее, чем другие пищевые отравления, и нередко осложняются употреблением алкогольных напитков. Основной причиной летальных исходов является позднее обращение за медицинской помощью. Некоторые специалисты считают, что в последние годы происходит мутация грибов. Под воздействием солнечной радиации и других факторов происходит изменение грибов на клеточном уровне. Поэтому даже самые известные съедобные грибы легко можно спутать с ядовитыми. Инф. vkurse.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицоНатуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день. Яке взуття краще купити дитині на літоКупівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngenGerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein. Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчяНатуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день. Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосамиБананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты. |
|||||||||
|