|
|||||||||
|
|
||||||||
07.07 - 18:28
Интеллектуальный труд провоцирует увеличение потребления калорий| Питание
Исследовательская команда из университета Laval продемонстрировала, что интеллектуальный труд провоцирует существенное увеличение потребления калорий. Детали открытия, которые могут дать возможность объяснения эпидемии ожирения в развитых странах, опубликованы в последнем номере издания Psychosomatic Medicine. Команда под руководством доктора Анджело Тремблея оценивала спонтанное принятие пищи студентами после одного из четырех занятий отдыха в сидячем положении, чтения и резюмирования текста, а также прохождения серии тестов на память, внимание и активность на компьютере. Через 45 минут после каждого занятия участники приглашались в буфет, где любая еда была бесплатна. Исследователи уже доказали, что каждый период интеллектуальной работы требует лишь на три калории больше, чем в период отдыха. Но, несмотря на объективно не слишком большую потребность в дополнительных калориях, студенты употребляли на 203 калории больше после работы с текстом и на 253 калории больше после тестов, чем после отдыха. Это соответственно составляет увеличение потребления калорий на 23,6% и 29,4% в сравнении с отдыхом. Образцы крови, которые были взяты до, во время и после каждого вида активности, показали, что интеллектуальный труд вызывает довольно заметные колебания в уровнях глюкозы и инсулина. Эти колебания могут быть вызваны стрессом интеллектуальной работы или же представлять биологическую адаптацию при сжигании глюкозы. Тело может реагировать на эти изменения, требуя больше пищи для восстановления уровня глюкозы, которая служит топливом для работы мозга. Исследователи подчеркивают, что сверхкомпенсация калорий после интеллектуальной работы в сочетании с низкой физической активностью могут быть одним из серьезных факторов, провоцирующих эпидемию ожирения в развитых странах. Этот фактор не должен быть проигнорирован, так как все больше людей в мире получают работу, связанную именно с интеллектуальным трудом — напоминают ученые. Инф. vkurse.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|