29.07 - 12:28

Избыточное употребление белковой пищи может сократить жизнь человека


 
Людям среднего возраста лучше всего снизить ежедневное потребление белка, особенно животного происхождения, считают ученые. Иначе у любителей мяса, молока и сыра в 4 раза возрастают шансы умереть от рака.
 
Люди среднего возраста, которые едят много мяса, молока и сыра, рискуют умереть раньше, пишет The Washington Post со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism. Ученые из Италии и США наблюдали за несколькими тысячами взрослых людей почти 20 лет и обнаружили, что те, кто употреблял пищу с высоким содержанием животных белков в среднем возрасте, имеют в 4 раза больше шансов умереть от рака, что сопоставимо с риском курильщиков, и чаще умирают от диабета.
 
"Людям среднего возраста лучше всего снизить ежедневное потребление белка, особенно животного происхождения", – считает профессор Вальтер Лонго. Однако этот совет дается с оговоркой: тем, кому больше 65 лет, желательно увеличить количество продуктов с высоким содержанием белка. В старшем возрасте такой шаг имеет значение для поддержания здорового веса и укрепления организма. Лонго полагает, что популярные диеты для снижения веса, основанные на включении в рацион белков животного происхождения, позволяют добиться краткосрочного успеха, но могут привести к ухудшению здоровья в будущем.
 
Ученый считает: многие люди среднего возраста употребляют в 2-3 раза больше белка, особенно животного, чем следовало бы. Приемлемая норма – около 0,8 грамма белка на 1 кг веса тела в день. Для человека, чей вес около 68 кг, это означает съедать 230-250 г мяса или нескольких чашек сухих бобов. В ходе исследования ученые считали высокобелковой диету, в которой не менее 20% калорий дает белок, а низкобелковой, в которой на белок приходится менее 10% калорий. Даже умеренное количество потребления белка среди людей среднего возраста в течение долгого времени имело пагубные последствия. Но этот результат увязывается с этническими аспектами, уровнем образования исследуемых, имеющимися у них заболеваниях. Профессор, эксперт по питанию Марион Нестле говорит, что количество употребленного белка не является единственным аргументом в пользу долголетия. Образ жизни человека также играет очень важную роль.
 
Инф. oane.ws
Ключевые слова:
Читайте также:

Создано лекарство от шизофрении

Новое лекарство, предназначенное для терапии психических заболеваний, включая навязчивые мысли и шизофрению, было разработано российскими учеными из Института фармакологии имени А.В. Вальдмана, входящего в структуру медицинского университета имени академи
Подробнее »»

Во Флоренции пройдет фестиваль огней

Центр столицы Тосканы озарят световые инсталляции.
Подробнее »»

Что нужно есть после тренировки для красивых мышц

Узнайте, как правильно питаться после тренировки.
Подробнее »»

Уличные музыканты, ставшие богатыми и знаменитыми

Понятно, что вся нынешняя музыка начиналась в пещерах глубокой древности. И даже в Средневековье во всей Европе с концертнымы залами было туговато. В общем, выступать приходилось где попало - в трактирах, на ярмарках и рынках.
Подробнее »»

Исследование: как часто женщинам приходится сталкиваться с насилием

Большинство граждан (73%) считают проблему насилия в отношении женщин важной.
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 06:02

Как выбрать самые полезные для здоровья бананы

Переспелые бананы очень полезны.
Подробнее »»

13.12 - 05:28

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

13.12 - 05:05

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

13.12 - 04:02

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

12.12 - 23:20

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

12.12 - 23:01

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

12.12 - 22:36

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»

12.12 - 22:09

65% потребителей в мире стали есть больше веганских продуктов

Новые исследования показывают, что 65% потребителей в мире и 50% потребителей в Соединенных Штатах стали употреблять больше продуктов питания и напитков на основе растений.
Подробнее »»

12.12 - 21:25

Дженнифер Энистон посещала психотерапевта, чтобы пережить тяжёлый развод

Как известно, февраль 2018 года начался с одного из самых громких событий в мире шоу-бизнеса.
Подробнее »»

12.12 - 21:06

Можно ли есть всухомятку и не заболеть

Не всякая боль в желудке — гастрит
Подробнее »»

12.12 - 20:38

5 привычек, из-за которых переедают

По словам диетологов, повседневные привычки могут приводить к тому, что человек начинает чаще испытывать желание перекусить и в итоге переедает. Эксперты назвали наиболее распространенные из них.
Подробнее »»

12.12 - 20:08

Обнаружено новое полезное свойство винограда

Употребление винограда дважды в день может обеспечить защиту от старческого слабоумия.
Подробнее »»

12.12 - 19:38

Что делать при простуде: пять советов от Татьяны Литвиновой

Судья шоу "МастерШеф" рассказала, как борется с кашлем и насморком.
Подробнее »»

12.12 - 19:07

Cadbury уничтожает места обитания орангутангов

Компания Mondelez International, которая владеет брендами Cadbury, Oreo и Ritz, уничтожила 25 000 гектаров среды обитания орангутангов ради пальмового масла для производства шоколада, печенья и крекеров.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...