|
|||||||||
|
|
||||||||
13.08 - 18:08
Жирная рыба защищает детей от диабета| Питание
Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, защищают от сахарного диабета 1 типа детей с наследственной предрасположенностью к заболеванию. Включение в рацион жирной рыбы, грецких орехов, льняного масла и других источников омега-3 жирных кислот позволяет снизить риск юношеского диабета в два раза, сообщает Journal of the American Medical Association. Ученые из Университета Колорадо (University of Colorado) изучали влияние диеты на состояние здоровья детей, имеющих высокий риск развития сахарного диабета 1 типа. Всего в исследовании приняли участие 1779 детей, ближайшие родственники которых страдали диабетом, либо несущих гены предрасположенности к диабету. Данные о рационе детей были предоставлены их родителями. Исследование продолжалось 12 лет. Минимум раз в год у детей брали анализ крови для выявления антител к бета-клеткам поджелудочной железы, вырабатывающим инсулин. Эти антитела вырабатываются при аутоиммунных нарушениях, лежащих в основе сахарного диабета 1 типа. За период наблюдений сахарный диабет развился у 58 детей. Выяснилось, что дети, регулярно употреблявшие продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, на 55% реже заболевали сахарным диабетом 1 типа, сообщил руководитель исследования Джил Норрис (Jill Norris). На следующем этапе исследований, Норрис и его коллеги определяли содержание омега-3 жирных кислот в мембранах клеток крови 244 детей. Оказалось, что дети, в клетках которых содержалось большое количество омега-3 жирных кислот, на 37% реже заболевали сахарным диабетом 1 типа. Механизм защитного действия омега-3 жирных кислот точно неизвестен. Предполагается, что они действуют на ферменты, участвующие в развитии воспаления. Последнее считается одним из пусковых факторов возникновения диабета 1 типа. Сахарный диабет 1 типа характеризуется абсолютной недостаточностью гормона поджелудочной железы, поэтому больные нуждаются в постоянных инъекциях инсулина. Болезнь встречается достаточно часто: только в Великобритании проживает около 250 тысяч человек, страдающих этим заболеванием. Инф. vkurse.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|