22.08 - 21:08

Ученые объяснили, почему за одним столом в ресторане люди часто выбирают похожие блюда


 

Вам приходилось присутствовать за столом в ресторане, когда каждый из гостей заказал салат? Новое исследование объясняет, почему это происходит. Когда мы находимся в группах, то пытаемся быть похожими друг на друга, даже если приходится выбирать не совсем то, что обычно привыкли, считают американские исследователи.

В исследовании приняли участие более 1500 человек, которые ели в группах в одном из ресторанов Оклахомы в течение 19 недель наблюдения за ними. Меню состояло из 51 пункта и 8 категорий продуктов (супы, салаты, гамбургеры, блюда из макарон, стейки и т.д.).

Оказалось, что люди за одним столом чаще всего выбирали в качестве основного блюда продукты из одной категории, но немного отличающиеся друг от друга. Например, один выбирал грибной гамбургер, а второй — гамбургер с сыром Bleu.

По мнению исследователей из университета штата Иллинойс, человек хочет отличаться от своих друзей, но не слишком сильно. Выбор похожей пищи говорит о естественной тенденции желания вписаться в группу. Кроме того, услышав разные варианты выбора, некоторым проще выбрать что-то подобное, чем изучать все меню.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

Which eggs are more useful: chicken or quail

Eggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua