|
|||||||||
|
|
||||||||
01.09 - 21:08
Корица повреждает печень| Питание
Некоторые люди могут быть особо чувствительными к этой специи и иметь более высокий риск повреждения печени, – считают ученые из США и Саудовской Аравии. Особенно опасна дешевая разновидность этой специи. Корица является одним из наиболее важных ароматизаторов в пищевой промышленности и второй по популярности специей после черного перца в Европе и Соединенных Штатах. Исследователи из университета штата Миссисипи (University of Mississippi) и университета короля Сауда (King Saud University) опубликовали отчет в «Журнале химии сельского хозяйства и продовольствия». В нем указывается на опасность продуктов питания, напитков и пищевых добавок, содержащих корицу. Как известно, за токсичность корицы отвечает кумарин – это природное вещество, которое может вызвать повреждение печени у некоторых чувствительных людей. Предыдущие исследования связывали кумарин с повреждениями печени у небольшого числа людей с повышенной чувствительностью к этому соединению. Однако не все виды корицы одинаково токсичны. Корица производится из коры деревьев и продается в виде палочек или порошка. Часть этой специи на рынке производится из так называемой цейлонской корицы – из деревьев, растущих в Шри–Ланка, на Мадагаскаре и Сейшельских островах, а часть – корицы кассия – поставляется из Индонезии и Китая. Первый сорт более дорогой и содержит меньший процент кумарина, в отличие от корицы кассия. Исследование показало, что в среднем, кассия содержит в 18–63 раз больше кумарина по сравнению с цейлонскими сортами. Цейлонская корица, также известная как «истинная корица» стоит очень дорого. Таким образом, большинство продуктов питания в США и Западной Европе, содержат более дешевый сорт и соответственно являются потенциально токсичными. По данным органов здравоохранения, потребители не могут отличить эти два сорта, если они продаются в форме порошка. Палочки этой специи различаются: кассия состоит из толстых слоев коры, а цейлонская корица – гораздо тоньше. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|