03.09 - 14:08

Оливковое масло в рационе питания может защитить от гипертонии


 

Диета, которая сочетает в себе ненасыщенные жиры с богатыми нитритом овощами, способна защитить от гипертонии, считают исследователи из Королевского колледжа в Лондоне.

Это помогло объяснить, почему средиземноморская диета эффективна в профилактике гипертонии. Она включает, как правило, ненасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, орехах и авокадо, наряду с такими овощами, как шпинат, сельдерей, морковь, которые богаты нитритами и нитратами. Когда эти две группы продуктов объединяются, реакция ненасыщенных жирных кислот с азотными соединениями в овощах приводит к образованию нитро жирных кислот.

В исследовании при поддержке Британского фонда сердца использовали лабораторных мышей, чтобы изучить процесс, посредством которого эти нитро жирные кислоты снижают кровяное давление. Специалисты наблюдали, ингибируют ли кислоты фермент, известный как растворимая эпоксидгидролаза, которая регулирует кровяное давление. Оказалось, что воздействие нитро жирных кислот способствовало снижению артериального давления у мышей, находящихся на соответствующей диете.

Эксперты пришли к выводу, что защитный эффект средиземноморской диеты, сочетающей ненасыщенные жиры и овощи, богатые нитритами и нитратами, происходит по меньшей мере из нитро жирных кислот, ингибирующих растворимую эпоксидгидролазу, что позволяет снизить кровяное давление.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua