|
|||||||||
|
|
||||||||
04.09 - 12:08
Черника: королева ягод| Питание
Эта иссиня–темная ягода, которая считается известным «усилителем» зрения, равно как одним из наиболее эффективных противораковых продуктов, обладает массой других преимуществ. О многих вы даже не догадываетесь… Черника богата клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами. Фитонутриенты – это природные химические вещества, которые содержатся в растениях. В отличие от минеральных веществ и витаминов, которые также присутствуют в растительной пище, фитонутриенты не являются незаменимыми веществами, без которых организм человека не может обойтись. Тем не менее, они могут помочь предотвратить болезни и поддержать здоровье должным образом. По данным исследования, проведенного в Гарвардской медицинской школе (Harvard Medical School), пожилые люди, которые едят много черники (а также клубнику), реже страдают от снижения когнитивных способностей по сравнению с другими людьми своего возраста. В другом исследовании, проведенном учеными из Женского университета Техаса (Texas Woman's University), было доказано, что черника способна помочь в борьбе с ожирением. Полифенолы, которыми богата эта ягода, как было показано, могут уменьшить развитие жировых клеток (адипоцитов), в то же время стимулируя процесс под названием липолиз – расщепление (липидов). Черника также может помочь в контроле массы тела. Регулярное употребление черники может снизить риск развития гипертонии на 10%, благодаря воздействию биологически активных соединений антоцианов, – сообщается в американском журнале Nutrition. Потребление черники также способно снизить симптомы некоторых кишечных заболеваний и способно укрепить кости, как было показано в исследованиях на животных. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|