10.09 - 10:10

Можно ли есть сырое тесто?


 

Если вы являетесь одним из любителей отщипнуть кусочек сырого сдобного теста, вам следует знать: в готовом тесте могут содержаться мало дружелюбные микроорганизмы.

«Не следует есть сырое тесто, независимо от того, приготовили вы его сами, или купили. Тесто должно быть испеченным», - настаивают эксперты из Центра по контролю и предотвращения заболеваний, США.

Как показало исследование, 36 человек, заразившихся кишечной палочкой, ели перед этим сырое тесто. Анализ образцов теста с различных фабрик страны показал, что в продукции каждой из них имеется кишечная палочка. Пока что неизвестно, какие именно ингредиенты сырого теста заражены, однако ученые подозревают в этом муку. Дело в том, что мука не подвергается специальной обработке, позволяющей убивать микробы, как это происходит с пастеризованными яйцами, сахаром, содой и маргарином.

«Любое тесто, которое вы покупаете в секции замороженных продуктов в супермаркете, а также тесто, приготовленное в домашних условиях, необходимо подвергать термической обработке перед употреблением», - заключают эксперты.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua