11.09 - 21:28

Витамины для лечения и профилактики


 

Чаще всего о витаминах мы вспоминаем весной, когда чувствуем усталость, апатию, повышенную раздражительность. Конечно, эти вещества нужны нашему организму.

Однако есть еще немало людей, которые сомневаются в пользе их применения в виде таблеток. Они считают, что полезны только витамины, которые находятся  в натуральных продуктах, что они  лучше усваиваются организмом. Есть те, кто не верит, что содержание витаминов в препаратах, выпускаемых фармацевтической промышленностью, соответствует тому, что указано на этикетках. Многие сомневаются в том, что витамины в комплексах устойчивы и не распадаются.

Как утверждают специалисты, все витамины, которые выпускает медицинская промышленность, полностью соответствуют  натуральным аналогам, как по химической, так и по биологической активности. Ведь эти вещества научились выделять из природных источников и получать их из природного сырья. Натуральные и синтетические витамины по своей структуре неразличимы. Синтезированные вещества при этом отличаются тем, что не содержат примесей, поэтому они обладают большей эффективностью и биодоступностью. Кроме этого, ученые доказали, что искусственно синтезированные витамины реже вызывают аллергию.

Современный процесс производства витаминов считается высокотехнологичным, поэтому он гарантирует высокую чистоту и хорошую сохранность витаминов. Специалисты считают, что витамин С в таблетках сохраняется лучше, чем в овощах и фруктах, которые подвергаются длительному хранению. Что тогда говорить о содержании витамина С в вареных, жареных, тушеных, пареных, а также в консервированных продуктах, в процессе приготовления которых он неизбежно теряется!

Витамины нужно принимать правильно

Лучше всего приобретать комплексы, в которых есть  не только витамины, но и минеральные вещества. Ведь нашему организму часто не хватает многих микроэлементов. Однако, принимая комплексы витаминов, следует  периодически их менять, та как в поливитаминных препаратах разный состав веществ, а также разное их количество.

Назначают витамины курсами по 2-6 недель. При этом необходимо обязательно соблюдать питьевой режим. Между курсами,  в зависимости от самочувствия, следует делать перерывы в 2-4 недели. Принимать витамины можно не только для лечения, но и для профилактики. Однако необходимо учитывать, что суточные дозы для здорового и больного человека заметно отличаются. При различных заболеваниях лучше всего обратиться к врачу для правильного подбора поливитаминного комплекса,  а не заниматься самолечением. Есть новые формы витаминов, которые выпускают в форме шипучих таблеток, но они годятся не всем. К примеру, у тех, кто страдает язвенной болезнью или гастритом,  может наступить ухудшение состояния.

В аптеках в последнее время появились витамины, имеющие  направленное действие: против стресса, для укрепления ногтей, для улучшения работы сердца и т.д. В этих специализированных препаратах определенным образом подобраны витамины и некоторые микроэлементы. Вот почему,  в зависимости от существующих проблем со здоровьем, нужно принимать определенный комплекс. Витамины желательно принимать тем, кто соблюдает пост, чтобы в период неполноценного питания поддержать свой организм. Они показаны при многих заболеваниях, но  прежде чем их принимать, следует посоветоваться с врачом, пройти необходимое обследование.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как правильно есть дыню: сушим, вялим, делаем лекарство и варенье

Римский император Клавдий на каждый завтрак требовал дыни и съедал их по восемь штук.
Подробнее »»

Почему маленькие дети капризничают, и как с этим справиться?

Частенько, даже выйдя из младенческого возраста - периода ночного плача, колик и первых зубов, дети продолжают капризничать, настойчиво требовать внимания, упрямиться, плакать и кричать.
Подробнее »»

Кому нельзя есть малину

Малина – кладезь сахара: фруктозы и глюкозы. Человеку эти вещества необходимы, чтобы питать мозг.
Подробнее »»

Салат из морепродуктов

Из морепродуктов можно приготовить не только вкусные, но и полезные салаты. Все дары посейдонова царства отличаются высоким содержанием фосфора и йода – веществ, которые помогают нам быть умными и красивыми.
Подробнее »»

Лицо мужчины начало быстро расти, медики не знают причину

Из-за неизвестной болезни лицо 56-летнего филиппинца выросло в размере в три раза.
Подробнее »»

Читайте также:
25.08 - 22:08

В Греции нашли самый старый отрывок «Одиссеи» Гомера

Древнейший фрагмент известного произведения.
Подробнее »»

25.08 - 20:23

Что лучше для кожи - твердое мыло или жидкое?

Твердое и жидкое мыло имеют разницу в свойствах, при этом твердое мыло является более натуральным продуктом.
Подробнее »»

25.08 - 20:05

5 симптомов, которые нельзя игнорировать

Некоторые люди обращаются к врачам с самыми чепуховыми проблемами, не требующими особого внимания. Но большинство из нас, увы, игнорирует даже те симптомы, которые могут говорить об очень серьезных проблемах.
Подробнее »»

25.08 - 18:29

Танцы в темноте полезны для психического здоровья

В мире набирает популярность новый вид танцевальных вечеринок — без спиртного, возрастных ограничений и… без света.
Подробнее »»

25.08 - 18:02

Ученые узнали, почему с возрастом ухудшается память

Память ухудшается из-за повреждения кровеносных сосудов мозга
Подробнее »»

25.08 - 16:21

Домашние дела помогают похудеть

Никогда не отказывайтесь от мытья посуды или борьбы с пылью в ежедневном режиме.
Подробнее »»

25.08 - 16:04

Абдоминопластика: за и против

Абдоминопластика – это операция, которая направлена на коррекцию фигуры в области живота.
Подробнее »»

25.08 - 16:03

Врач: походка человека может говорить о его заболеваниях

По темпу ходьбы, по тому, как человек двигается, можно сделать вывод о его общем здоровье и возможных болезнях, утверждает врач Александр Мясников.
Подробнее »»

25.08 - 14:27

Как Луна влияет на женский цикл, сон и психику: объясняют ученые

Люди с трепетом относятся к ночному светилу. Неужели Луна так могущественна, как принято думать?
Подробнее »»

25.08 - 14:03

Ученые предсказали катастрофу из-за радиации

Больше 16 лет предприятие, обрабатывающее уран, сливает радиоактивные отходы в реку, впадающую в Желтое море.
Подробнее »»

25.08 - 12:19

Полезный жир в теле все-таки существует

Клетки коричневого жира защищают наш организм от ожирения и диабета, как установили исследователи. Эти клетки фильтруют вредные белки.
Подробнее »»

25.08 - 12:09

Печать на ткани

При оформлении помещения или какого-нибудь мероприятия очень хочется создать интересный дизайн, который хоть и будет использован только временно, но зато порадует всех, кто его увидит. А можно взять другой пример.
Подробнее »»

25.08 - 10:26

Мальчик проглотил 61 металлический шарик. Его спасла операция

Разноцветные круглые магнитики ребенок съел тайком от папы и мамы.
Подробнее »»

25.08 - 10:08

На дне океанов найден источник химической энергии

Вещество есть на многих других планетах.
Подробнее »»

25.08 - 08:17

Семя может предотвратить заражение ВИЧ у женщин

Постоянный контакт с семенем может повлиять на иммунные клетки тканей влагалища, которые являются основной мишенью ВИЧ-инфекции. В результате, риск заражения снизится.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...