|
|||||||||
|
|
||||||||
15.09 - 09:44
Пять мифов о сладостях| Питание
1. Сладости хорошо влияют на мозговую деятельность. Долька черного шоколада в середине дня – это всегда хорошо. Нашему организму и в самом деле не помешает немного глюкозы. Однако количество – это не значит качество. Слишком много сладостей могут вызвать сонливость и наоборот помешать нормальной умственной деятельности. 2. Сахар является витамином радости. На самом деле более 3 чайных ложек сахара в чае снижают уровень витамина В1 в организме. А его недостаток приводит к депрессии, усталости и мышечной слабости. 3. Подсластители могут помочь похудеть. Хотя искусственные подсластители могут и в самом деле быть мене калорийными, чем настоящий сахар, однако их влияние на здоровье иначе как губительным не назвать. Большинство сахарозаменителей содержат аспартам, который считается канцерогенным. 4. Шоколад – убийца фигуры и красивых зубов. Отнюдь нет, если речь идет о черном (горьком) шоколаде. 100 граммов такого лакомства улучшат сердечно-сосудистую деятельность и защитят кровеносные сосуды от свободных радикалов. 5. Шоколад вызывает запор. Если вы едите только шоколад , то он и вправду может вызвать запор. Тем не менее, при нормальном сбалансированном питании о подобном беспокоиться не стоит. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|