|
|||||||||
|
|
||||||||
19.09 - 19:28
Аппетит можно контролировать| Питание
Ученые совершили прорыв в области неврологии, который поможет лечить расстройства пищевого поведения, включая также ожирение. Ранее считалось, что нервные клетки в головном мозге, регулирующие аппетит, окончательно формируются еще во время развития эмбриона в утробе матери. Следовательно, их число будет стабильным всю дальнейшую жизнь. Однако новое исследование нашло популяция стволовых клеток, способных генерировать в мозге молодых и взрослых грызунов нейроны, регулирующие аппетит. Ученые из Университета Восточной Англии (UEA) исследовали гипоталамус – участок мозга, который регулирует цикл сна и бодрствования, расход энергии, аппетит, жажду, синтез гормонов и многие другие важнейшие биологические функции. Эксперты сконцентрировали внимание на массивах нервных клеток, которые регулируют аппетит. Исследователи использовали методы «генетического картирования « – это метод, который отслеживает развитие стволовых клеток и клеток, полученных из них, в любые моменты времени в течение жизни животного. Они установили, что популяция клеток головного мозга под названием танициты ведут себя как стволовые клетки и добавляют новые нейроны в схемы мозга мышей, регулирующие аппетит – как после рождения, так и в зрелом возрасте. Авторы работы считают, что в конечном счете их открытие поможет найти более эффективный способ лечения ожирения, чем применение диет. «Потеря нейронов в гипоталамусе является главной причиной расстройств пищевого поведения, таких как ожирение. До недавнего времени мы считали, что эти нервные клетки сформировались все окончательно в эмбриональном периоде, но это исследование показало, что нейронная схема, которая контролирует аппетит, не фиксируется раз и навсегда, что дает нам возможность манипулировать численностью нужных нейронов и лечить расстройства пищевого поведения», – заверили британские эксперты. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|