|
|||||||||
|
|
||||||||
02.10 - 19:28
Ядовитая пшеница: как избежать отравления| Питание
Как выяснило информационное издание «Мир новостей», пшеница и другие зерновые очень негативно переносят климатические изменения, влияя при этом на здоровье человека. Исследования, проведенные под патронатом ООН, показали, что посевы способны реагировать на влияние засухи и жары сродни человеку. На людей, как и на растения, влияют стрессовые ситуации, но растения при этом выделяют и накапливают опасные токсичные вещества вредные для человека, а человек болеет. В нормальных условиях пшеница перерабатывает нитраты в аминокислоту и в нужный для питания растения - протеин. В случае острой нехватки воды, этот процесс притормаживается, и нитраты перестают усваиваться злаковыми. Растения переходят в стадию накопления токсичных веществ. В результате уровень нитратов в пшенице, кукурузе, сое и ячмене повышается.
После длительной засухи, и резкого появления влаги, некоторые посевы начинают усиленный рост, вырабатывается синильная кислота. Синильная кислота является сильнейшим ядом, который присутствует в некоторых косточковых растениях как абрикос, персик, вишня, также он находится в табачном дыме. Отравление этой кислотой провоцирует судороги, непроизвольное мочеиспускание, понос, затем кома и смерь. Также этот яд используют как химическое оружие, популярностью он пользовался в годы второй мировой войны у фашистской Германии. Случаи бытового отравления были зафиксированы в Кении 2013 год и в 2005 на Филиппинах. Развитию грибковых заболеваний у растений способствует и климатические особенности региона. Афлатоксины, которые выделяют грибы, вредные для человека, ими заражаются посевы с высоким содержание масел.
Установлено, что в 2004 г. после длительной засухи от афлатоксинов в Африке скончалось более ста человек. По мере повышения температуры, угроза от этого токсина увеличивается для жителей стран Европы. Растение, накопившее ядовитое вещество, при использовании его в пищу, вызывает неврологические и онкологические заболевания.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|