|
|||||||||
|
|
||||||||
04.10 - 11:10
Лук – недооцененный суперпродукт| Питание
По мнению диетологов, лук – это не только важнейший ингредиент множества блюд, но и суперпродукт, отличающийся полезными для здоровья свойствами. Лук – один из самых популярных продуктов на планете, стали культивировать более 3 500 лет назад. Его до сих пор несправедливо не включают в список полезных продуктов наряду с гранатом, красным вином, зеленым чаем и т.д., помогает защищать и бороться с такими заболеваниями, как рак, болезни сердца, диабет и катаракта. Также лук можно использовать в качестве противомикробного средства. Как показывают исследования, лук обладает более мощными, защищающими от болезней сердца, свойствами, чем красное вино. Возможно, именно поэтому среди французов, широко использующих лук в своей кухне, уровень заболеваемости коронарной болезнью сердца сравнительно невысок. Лук снижает уровень холестерина в крови, улучшает эластичность кровеносных сосудов и помогает поддерживать в норме артериальное давление. Некоторые вещества, содержащиеся в луке, способствуют нормализации уровня сахара в крови, и поэтому лук полезен людям, страдающим от диабета второго типа и ожирения. Таким образом, в список продуктов, которые рекомендуется есть ежедневно, можно добавить луковицу. При этом, даже в приготовленном луке сохраняются полезные для здоровья вещества, хотя наиболее полезным является сырой лук. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|