14.10 - 17:08

Пробиотические культуры превратят колбасные изделия в полезный диетический продукт


 

Сделать колбасные изделия полезными для здоровья помогут бактерии, содержащиеся в детском питании. Ученые надеются превратить колбасные изделия в диетический продукт при помощи пробиотических культур.

Многие виды колбас, в том числе салями и пепперони, изготавливаются при помощи бактериальной ферментации, дающей характерный острый аромат, а во многих случаях текстуру и насыщенный красный цвет.

Испанские ученые предположили, что пробиотические бактерии также можно использовать для ферментирования колбас. Ферментированные при помощи пробиотиков колбасы дадут возможность людям, не потребляющим молочные продукты, включить пробиотики в свой рацион, заявил микробиолог Института продовольствия и сельскохозяйственных исследований Каталонии.

Чтобы пробиотические бактерии работали, они должны выжить в желудочно-кишечном тракте. Потому ученые исследовали те бактерии, которые удалось получить в результате анализа кала новорожденных. Найденные пробиотические бактерии были размножены в лабораторных условиях. Они безопасны для человека и способны размножаться с высокой скоростью. Штамм пробиотической культуры достаточно эффективен, чтобы укрепить состояние микрофлоры взрослого человека.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua