26.10 - 22:29

Диетические блюда, приготовленные на пару


 

В древности люди готовили еду на пару. Когда наши предки еще не знали огня, они разогревали и размягчали пищу на камнях рядом с горячими источниками.

В Китае метод варки на пару с древних времен практически не изменился. Там традиционно готовят овощи и мясо в глубокой сковородке, куда помещают в несколько этажей тростниковые или бамбуковые корзины с измельченными ингредиентами.

Какие преимущества приготовления пищи на пару? Диетологи утверждают, что цвет, вкус и запах продуктов при этом способе сохраняется, а самое главное, в них сберегаются витамины и микроэлементы. При обработке паром к тому же не требуется жир и масло. Преимуществом является то, что на приготовление еды уходит меньше времени, чем когда её варят или жарят. Блюда, приготовленные на пару, получаются полезными, вкусными и сочными. Такая еда считается диетической. Она готовится равномерно, никогда не пригорает, не требует переворачивания и помешивания.

Многие люди думают, что блюда, приготовленные на пару, полезны только больным, страдающим от различных заболеваний. Но необходимо знать, что при жарке с применением масла образуются канцерогенные вещества. Жареная пища – тяжелая нагрузка на желудочно-кишечный тракт. Блюда, которые готовят на пару, наоборот, легко усваиваются организмом. В них нет лишних калорий и шлаков. Когда человек регулярно питается паровыми блюдами, у него улучшается состояние кожи и волос, повышается иммунитет и восстанавливается тонус. Питание продуктами, приготовленными на пару, становится действенной профилактикой сердечнососудистых заболеваний. При стрессах и большой физической нагрузке такая диета способна обеспечить организм витаминами. Она помогает сохранить здоровье и работоспособность.

Самое простое приспособление для паровой варки – обычная глубокая кастрюля. На её дно наливается вода, а сверху помещается сито. Крышку необходимо плотно закрыть. Еще один вариант – кастрюля, в которой сверху закрепляется марля, а на неё уже кладутся продукты.
В настоящее время существует много пароварок различных конструкций. В них готовить гораздо проще, чем в сковородах. Самый недорогой вариант пароварки – это кастрюля с вставками из сетки и плотной крышкой. Преимущество пароварки – в ней можно готовить одновременно несколько блюд. Также ее можно использовать для размораживания мяса, рыбы и овощей.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчя

Натуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день.
Подробнее »»

Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосами

Бананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua