|
|||||||||
|
|
||||||||
26.10 - 22:29
Диетические блюда, приготовленные на пару| Питание
В древности люди готовили еду на пару. Когда наши предки еще не знали огня, они разогревали и размягчали пищу на камнях рядом с горячими источниками. В Китае метод варки на пару с древних времен практически не изменился. Там традиционно готовят овощи и мясо в глубокой сковородке, куда помещают в несколько этажей тростниковые или бамбуковые корзины с измельченными ингредиентами.
Какие преимущества приготовления пищи на пару? Диетологи утверждают, что цвет, вкус и запах продуктов при этом способе сохраняется, а самое главное, в них сберегаются витамины и микроэлементы. При обработке паром к тому же не требуется жир и масло. Преимуществом является то, что на приготовление еды уходит меньше времени, чем когда её варят или жарят. Блюда, приготовленные на пару, получаются полезными, вкусными и сочными. Такая еда считается диетической. Она готовится равномерно, никогда не пригорает, не требует переворачивания и помешивания. Многие люди думают, что блюда, приготовленные на пару, полезны только больным, страдающим от различных заболеваний. Но необходимо знать, что при жарке с применением масла образуются канцерогенные вещества. Жареная пища – тяжелая нагрузка на желудочно-кишечный тракт. Блюда, которые готовят на пару, наоборот, легко усваиваются организмом. В них нет лишних калорий и шлаков. Когда человек регулярно питается паровыми блюдами, у него улучшается состояние кожи и волос, повышается иммунитет и восстанавливается тонус. Питание продуктами, приготовленными на пару, становится действенной профилактикой сердечнососудистых заболеваний. При стрессах и большой физической нагрузке такая диета способна обеспечить организм витаминами. Она помогает сохранить здоровье и работоспособность. Самое простое приспособление для паровой варки – обычная глубокая кастрюля. На её дно наливается вода, а сверху помещается сито. Крышку необходимо плотно закрыть. Еще один вариант – кастрюля, в которой сверху закрепляется марля, а на неё уже кладутся продукты. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицоНатуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день. Яке взуття краще купити дитині на літоКупівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngenGerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein. Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчяНатуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день. Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосамиБананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты. |
|||||||||
|