24.11 - 20:28

Продукты с содержанием фруктозы сильно подстегивают аппетит


 

Новое исследование, частично профинансированное правительством США, продемонстрировало, что продукты с содержанием фруктозы могут в значительной степени усиливать аппетит и примерно на 55% увеличивать склонность человека к перееданию, сообщает независимый портал Natural News. Ранее многие эксперты заверяли, что организм не видит особенных различий между сахаром и фруктозой, и переработка этих двух веществ происходит примерно одинаково. Однако в рамках нового исследования эта гипотеза была опровергнута.

В работе принимало участие 20 молодых людей с нормальным индексом массы тела. Десять из них употребляли глюкозу (сахар), в то время как еще десять употребляли фруктозу в рамках своего ежедневного рациона питания. Впоследствии при помощи МРТ ученые оценили реакцию их мозга на поступление одного из двух указанных веществ. Различия между такого рода реакциями оказались принципиальными.

Так, глюкоза воздействовала на наш мозг, сигнализируя о достаточности потребленной пищи, в результате чего у человека начинали вырабатываться гормоны сытости и он переставал есть. Фруктоза не оказывала такого эффекта, и таким образом люди, которые заменяли ею сахар, были намного более склонны переедать. В рамках тестов они сообщали, что им значительно сложнее контролировать себя за столом и справляться со своим аппетитом.

“Глюкоза подавляет активность отделов головного мозга, которые ответственны за выработку гормонов голода и стимулирование аппетита. Это естественный природный механизм, который заложен в нас эволюцией и позволяет нам есть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы не чувствовать потребности в калориях, и при этом оставаться стройными” – отмечает доктор Роберт Шервин (Robert Sherwin), эндокринолог из Йельского Университета, проводивший данное исследование.

“С фруктозой мы не видим ничего подобного. Желание есть, никуда не уходит, и человек может даже сам не замечать, что аппетит не угасает, а возвращается снова и снова после коротких промежутков времени. Наше исследование в очередной раз демонстрирует тот факт, что сахар в оптимальных количествах в любом случае является необходимым для организма” – добавляет он.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua