|
|||||||||
|
|
||||||||
07.12 - 17:28
Диетические блюда, приготовленные на пару| Питание
В древности люди готовили еду на пару. Когда наши предки еще не знали огня, они разогревали и размягчали пищу на камнях рядом с горячими источниками. В Китае метод варки на пару с древних времен практически не изменился. Там традиционно готовят овощи и мясо в глубокой сковородке, куда помещают в несколько этажей тростниковые или бамбуковые корзины с измельченными ингредиентами.
Какие преимущества приготовления пищи на пару? Диетологи утверждают, что цвет, вкус и запах продуктов при этом способе сохраняется, а самое главное, в них сберегаются витамины и микроэлементы. При обработке паром к тому же не требуется жир и масло. Преимуществом является то, что на приготовление еды уходит меньше времени, чем когда её варят или жарят. Блюда, приготовленные на пару, получаются полезными, вкусными и сочными. Такая еда считается диетической. Она готовится равномерно, никогда не пригорает, не требует переворачивания и помешивания. Многие люди думают, что блюда, приготовленные на пару, полезны только больным, страдающим от различных заболеваний. Но необходимо знать, что при жарке с применением масла образуются канцерогенные вещества. Жареная пища – тяжелая нагрузка на желудочно-кишечный тракт. Блюда, которые готовят на пару, наоборот, легко усваиваются организмом. В них нет лишних калорий и шлаков. Когда человек регулярно питается паровыми блюдами, у него улучшается состояние кожи и волос, повышается иммунитет и восстанавливается тонус. Питание продуктами, приготовленными на пару, становится действенной профилактикой сердечнососудистых заболеваний. При стрессах и большой физической нагрузке такая диета способна обеспечить организм витаминами. Она помогает сохранить здоровье и работоспособность. Самое простое приспособление для паровой варки – обычная глубокая кастрюля. На её дно наливается вода, а сверху помещается сито. Крышку необходимо плотно закрыть. Еще один вариант – кастрюля, в которой сверху закрепляется марля, а на неё уже кладутся продукты. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Використання терапевтичного потенціалу мусцимолуМусцимол, психоактивна сполука, отримана з культового гриба мухомор (Amanita muscaria), досліджується на предмет потенційних терапевтичних переваг Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. |
|||||||||
|