|
|||||||||
|
|
||||||||
07.12 - 20:08
Общепит: все не так плохо| Питание
Наверное, каждый из нас обедал хоть раз вне дома, и у большинства наших соотечественников сложилось мнение, что общепит – это плохо. Почему мы воспринимаем пищу, которую приготовили для нас в столовой, как нечто вредное, а то и вовсе опасное? Дело здесь в восприятии действительности. Заходя в любое заведение общественного питания, будь то кафе, столовая, недорогой ресторанчик, мы обнаруживаем, что здесь все «не как дома». На столиках может оставаться посуда, за стойкой не всегда стоят улыбчивые девушки, а вид мебели, особенно когда мы говорим о столовых времен СССР, отбивает все остатки аппетита. Если вспоминать именно о столовых советского времени, то, на самом деле, там вряд ли можно что-то похвалить – сервис и блюда, скажем честно, были весьма посредственны. Но сегодня ситуация меняется, и предприятия общественного питания встречаются различные. Что греха таить, домашняя пища тоже не всегда готовится правильно. У поваров в ресторанах точно есть санитарная книжка, а у тети Маши, к которой вы пришли на званый обед, она наверняка отсутствует. Так что говорить, что дома все готовят лучше, чем в столовых, нельзя – и продукты иногда мы берем «дешевле», и готовим их в масле-жиру, забывая о правильном питании. Между тем в сфере общепита как раз отмечается изменение направления в А как же завтраки, спросите вы? И здесь все стало существенно лучше. Чтобы в столовой к 8-10 утра были готовы вкусные, горячие и свежие блюда, уважающие себя компании приобретают тепловые шкафы с замедленным типом действия. Чтобы приготовить, скажем, мясо в этом шкафу, нужно 7-9 часов. Продукты закладывают в него с вечера, и к утру получают вкусное, и, главное, свежеприготовленное блюдо. Современный общепит во всем мире старается поддерживать высокий уровень качества обслуживания. У нас в стране, увы, все еще можно встретить «плохие» столовые. И дело здесь только в халатном отношении руководства, в безответственности работающих в столовой поваров и официантов, но никак не в том, что в общепите в принципе невозможно готовить вкусно и полезно. При должной организации процесса общепит может порадовать людей блюдами, которые будут порой лучше, чем те, что приготовлены дома.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|