30.12 - 14:48

Молодое вино может вызвать аллергию


 

Причиной сильнейших аллергических реакций, вплоть до анафилактического шока, может стать осиный яд, попавший в вино или виноградный сок. Такой вывод сделали исследователи из клиники Рио Ортега в городе Вальядолиде в Испании, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Они проводили лечение пятерых человек с сильной аллергией, вызванной употреблением красного вина и виноградного сока.


У четверых пациентов наблюдалось покраснение кожи лица, распухание губ или затрудненное дыхание, а у одного из пациентов развился анафилактический шок – аллергическая реакция, которая быстро сужает дыхательные пути, и при отсутствии лечения может привести к смерти в течение нескольких минут.


Лечение прошло успешно, и все пятеро пациентов выжили. Однако установить, что именно вызвало такую сильную реакцию, удалось не сразу. Сначала учёные посчитали, что причиной аллергических реакций стали сульфиты, яичные белки, которые добавляется в вина для смягчения вкуса и осветления.
Но после проведения более тщательных лабораторных анализов крови пациентов, выявили связь между возникшей аллергии с укусами пчел или ос. Оказалось, что именно микрочастицы осиного яда, содержащиеся в этих напитках, спровоцировали аллергические реакции. Но, по словам пациентов, осы их не кусали.
«Это как будто насекомые упали в виноградный сок во время отжима винограда», сказала доктор Алисия Арментия. И учёные предполагают, что осы, попав под пресс в процессе изготовления вина, выпустили яд. Но риск возникновения аллергии минимален, и связан только с очень молодым вином, именно оно и вызывает сильные аллергические реакции. А вот в выдержанных винах концентрация осиного яда существенно снижается, так как после нескольких недель выдержки белки яда разрушаются.

medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua