15.01 - 21:28

5 продуктов, которые защитят сердце


 

Если вы беспокоитесь о своем здоровье, в особенности – здоровье сердечно–сосудистой системы – воспользуйтесь советами кардиологов из США и введите в свой рацион продукты–«кардиопротекторы».

Свежие травы – тимьян, розмарин, базилик, орегано – они содержат полезные антиоксиданты. Эти травы в качестве специй добавляют в множество блюд, включая десерты.

Черные бобы: Мягкий, нежный вкус черных бобов покажется вам еще более привлекательным, если вы узнаете, что бобы полны питательных веществ, полезных для сердечнососудистой системы. Это целый набор нутриентов: фолиевая кислота, антиоксиданты, магний и клетчатка – они помогают поддерживать здоровый уровень холестерина и уровень сахара в крови, смягчают последствия стресса и защищают клетки миокарда от повреждений. Добавляйте черные бобы в супы и салаты.

Лососевые рыбы. Лосось – просто царь всех рыб, если учитывать, сколько он содержит полезных омега–3–кислот и витамина D, которые способны предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний. Американские кардиологи рекомендуют употреблять блюда из лососевых рыб дважды в неделю. Кстати, такие блюда прекрасно сочетаются с травами – базиликом или орегано!

Нерафинированное оливковое масло. Оливковое масло так называемого первого отжима в особенности богато всяческими полезными нутриентами – прежде всего, антиоксидантами, которые называют полифенолами. Доказано, что полифенолы защищают сосуды от повреждений и закупорки. Добавляйте оливковое масло с пометкой «extra virgin» в салаты щедрее.

Красное сухое вино. Немного красного вина поможет укрепить сердце: в нем содержатся ресвератрол и катехины, защищающие стенки артерий от холестериновых бляшек. Но не увлекайтесь – чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред сердцу и спровоцировать повышение артериального давления.

zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:
17.08 - 10:25

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре
Подробнее »»

17.08 - 10:05

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 2

Курица – это не только вкусные супы, аппетитное второе, но и прекрасные закусочные блюда. Это все потому, что курица хорошо сочетается с любыми овощами, хороша она с зеленью и луком. Даже имея только пару окорочков, опытная хозяйка сможет приготовит
Подробнее »»

17.08 - 08:34

Назван фактор, который мешает эффективно снижать давление

Британские ученые провели исследование и смогли назвать фактор, мешающий снизить повышенное артериальное давление у человека.
Подробнее »»

17.08 - 07:06

Ученые выяснили, как замедлить развитие диабета

Специалисты провели эксперимент и пришли к неожиданному выводу
Витамин D может значительно замедлить развитие диабета второго типа, а также помочь людям с диагностированным преддиабетом.

Подробнее »»

17.08 - 06:36

Как артериальное давление влияет на мозг: объясняют эксперты

Белое вещество менее повреждено у тех пожилых людей, кто поддерживает «верхнее» давление на уровне 120 мм ртутного столба.
Подробнее »»

17.08 - 04:25

Топ-5 ошибок офисного питания - эксперты

Офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания. Всё это объясняется недостатком времени. А сидячий образ жизни ухудшает пищеварение.
Подробнее »»

17.08 - 04:02

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 1

С тех пор как люди начали разводить домашнюю птицу, куры стали одним из любимых продуктов питания. К XVIII веку куры распространились в странах Европы. Во многих местах курица была самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом. Готовили кур очень пр
Подробнее »»

16.08 - 23:49

Правительство выделило 1 млрд грн для учреждений первичной медпомощи

Потребность в дополнительных деньгах возникла из-за очень высокой динамики заключения деклараций
Подробнее »»

16.08 - 22:40

Около 200 больных диабетом детей в Киеве нуждаются инсулиновых помпах – КГГА

Около 200 из 805 состоящих на учете в Киеве детей с диабетом нуждаются в инсулиновых помпах, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Департаменте здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА).
Подробнее »»

16.08 - 22:09

10 новых ароматов лета-2019, которые идеально подчеркнут твою женственность

Лето в самом разгаре, а ты еще не нашла аромат, который поднимает тебе настроение? Значит, пришла пора ознакомиться с лучшими парфюмерными новинками, среди которых ты точно выберешь свой, идеальный запах
Подробнее »»

16.08 - 21:32

Синеют ногти на руках: причины и лечение

Очень часто ногти синеют в результате травмы. В таком случае появляется гематома.
Подробнее »»

16.08 - 20:27

Школьница выглядит как бабушка из-за редкой болезни

У 10-летней жительницы Камбоджи обвисла кожа на лице. Ее обзывают одноклассники, а врачи могут помочь только пластической операцией.
Подробнее »»

16.08 - 19:47

Какие сигаретные добавки запретят в Украине. В МОЗ рассказали

Сигареты с капсулами пока не тронут, но вкусовые добавки для электронных устройств и вейпов — запретят
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Какая кухня без лаврушки…

В наше время приготовление любого блюда немыслимо без добавления лаврушки. Лавр я впервые увидела в Крыму.
Подробнее »»

16.08 - 18:38

Минздрав не будет выдавать квоты на продажу этилового спирта производителям настоек – Супрун

Министерство здравоохранения Украины подготовило проект постановления о прекращении выдачи квот на продажу этилового спирта производителям настоек, сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в Facebook.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...