16.01 - 19:48

Мифы о питании


 

Самые распространенные мифы про наше питание

Жирная пища не всегда перерабатывается в жировые отложения. При употреблении 500 грамм мяса и 100 граммов жира в день вырабатывается минимальное количество инсулина. Благодаря этому клетки организма не будут сильно перегружены, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Многие ошибочно считают, что от употребления фруктов человек получает только пользу. Однако фруктоза стимулирует чрезмерную выработку инсулина. Поэтому очень важно фрукты никогда не есть вечером, поскольку это способствует выработке большого количества инсулина и жир за ночь не будет сжигаться. Поэтому все съеденное откладывается в виде жира.

Не стоит слепо верить в то, что от калорий толстеют. Каждый человек испытывает потребность в определенном количестве калорий за день (приблизительно 1400-2000 калорий). Число калорий напрямую зависит от возраста и активности каждого человека. Если вы пытаетесь похудеть и на протяжении дня употребляете лишь 1000 калорий, то вам следует быть готовым к тому, что организм будет постоянно находиться в состоянии стресса и откладывать запасы жира, на всякий неблагоприятный случай. После того, как человек снова переходит на привычное питание, все лишнее будет трансформироваться в жировые отложения. Поэтому килограммы, которые были резко сброшены, так же быстро снова возвращаются.

Чрезмерное употребление сахара может привести к развитию диабета. Данное утверждение абсолютно неверно, поскольку каждый день организм нуждается в поступлении большого количества сахара (приблизительно 200 граммов за день). Сахар, в первую очередь, способствуют нормализации функционирования мозга. Также он влияет на работу почек и печени, стимулирует выработку красных кровяных телец и мышечных клеток.

Соленое стимулирует повышение артериального давления. В ходе проведения исследований было установлено, что соленое в количестве 20 граммов за весь день не влияет на увеличение кровяного давления. Соль будет откладываться в кости.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
17.08 - 10:25

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре
Подробнее »»

17.08 - 10:05

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 2

Курица – это не только вкусные супы, аппетитное второе, но и прекрасные закусочные блюда. Это все потому, что курица хорошо сочетается с любыми овощами, хороша она с зеленью и луком. Даже имея только пару окорочков, опытная хозяйка сможет приготовит
Подробнее »»

17.08 - 08:34

Назван фактор, который мешает эффективно снижать давление

Британские ученые провели исследование и смогли назвать фактор, мешающий снизить повышенное артериальное давление у человека.
Подробнее »»

17.08 - 07:06

Ученые выяснили, как замедлить развитие диабета

Специалисты провели эксперимент и пришли к неожиданному выводу
Витамин D может значительно замедлить развитие диабета второго типа, а также помочь людям с диагностированным преддиабетом.

Подробнее »»

17.08 - 06:36

Как артериальное давление влияет на мозг: объясняют эксперты

Белое вещество менее повреждено у тех пожилых людей, кто поддерживает «верхнее» давление на уровне 120 мм ртутного столба.
Подробнее »»

17.08 - 04:25

Топ-5 ошибок офисного питания - эксперты

Офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания. Всё это объясняется недостатком времени. А сидячий образ жизни ухудшает пищеварение.
Подробнее »»

17.08 - 04:02

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 1

С тех пор как люди начали разводить домашнюю птицу, куры стали одним из любимых продуктов питания. К XVIII веку куры распространились в странах Европы. Во многих местах курица была самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом. Готовили кур очень пр
Подробнее »»

16.08 - 23:49

Правительство выделило 1 млрд грн для учреждений первичной медпомощи

Потребность в дополнительных деньгах возникла из-за очень высокой динамики заключения деклараций
Подробнее »»

16.08 - 22:40

Около 200 больных диабетом детей в Киеве нуждаются инсулиновых помпах – КГГА

Около 200 из 805 состоящих на учете в Киеве детей с диабетом нуждаются в инсулиновых помпах, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Департаменте здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА).
Подробнее »»

16.08 - 22:09

10 новых ароматов лета-2019, которые идеально подчеркнут твою женственность

Лето в самом разгаре, а ты еще не нашла аромат, который поднимает тебе настроение? Значит, пришла пора ознакомиться с лучшими парфюмерными новинками, среди которых ты точно выберешь свой, идеальный запах
Подробнее »»

16.08 - 21:32

Синеют ногти на руках: причины и лечение

Очень часто ногти синеют в результате травмы. В таком случае появляется гематома.
Подробнее »»

16.08 - 20:27

Школьница выглядит как бабушка из-за редкой болезни

У 10-летней жительницы Камбоджи обвисла кожа на лице. Ее обзывают одноклассники, а врачи могут помочь только пластической операцией.
Подробнее »»

16.08 - 19:47

Какие сигаретные добавки запретят в Украине. В МОЗ рассказали

Сигареты с капсулами пока не тронут, но вкусовые добавки для электронных устройств и вейпов — запретят
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Какая кухня без лаврушки…

В наше время приготовление любого блюда немыслимо без добавления лаврушки. Лавр я впервые увидела в Крыму.
Подробнее »»

16.08 - 18:38

Минздрав не будет выдавать квоты на продажу этилового спирта производителям настоек – Супрун

Министерство здравоохранения Украины подготовило проект постановления о прекращении выдачи квот на продажу этилового спирта производителям настоек, сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в Facebook.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...