18.01 - 11:15

Чайная культура


 

Еще 5 тысячелетий назад на территории Китая берет свое начало история чая, правитель того времени Шэнь-Нун был мудрым и дал приказ пить воду только после кипячения. Во время поездки по стране он как обычно приказал вскипятить воды, чтобы обезвредить ее от вредных микроорганизмов, а в жидкость случайно упало несколько листов чайного куста, и ее окрас потемнел. Тогда о чае никто не знал, но правителю стало интересно, что вышло, и он попробовал получившийся напиток, позже признав, что он освежает и приятен на вкус. С этого времени чай заваривали уже специально, и его востребованность стала расти. Эта красивая легенда никем не доказана, но кто сказал, что она не может быть правдой?

Позднее китайцы поняли, что чай - это не только вкусный, освежающий напиток с приятным ароматом, они оценили его пользу, и начали применение в целях лечения. Первая книга о напитке была написана в 800 году до н.э., в ней были все знания о выращивании и заваривании напитка, которые были уже известны на тот промежуток времени. Также в ней было описание именно той церемонии, которая впоследствии была презентована в Японии.

Сейчас чай пьют все люди, и найти можно как доступные разновидности, так и особенные, с добавками трав, фруктов и других составляющих, делающих этот изысканный напиток еще более совершенным. На сайте http://newtea.ua/ можно найти различные сорта чая, способные удовлетворить вкусовые пристрастия каждого человека, огромный выбор зеленого, черного чая, белого, травяного, фруктового, в бутонах и масса других чайных композиций.

В те далекие годы чай был привилегией богатых граждан, являлся признаком хорошего вкуса, символом достатка. Чайные церемонии стали частью жизни людей, чай считался великолепным подарком на праздник. Вскоре традиции так распространились, что про них узнали и в Японии: буддийский монах Эйсая доставил туда семена чайных деревьев. Он считал чай укрепляющим религию, и с тех пор он навсегда считается чем-то вроде отца чая, а сам напиток навевает мысли о дзен-буддизме. Поскольку чай имел в покровителях самого императора, его популярность по территории Японии распространилась быстро. Его пили при дворе, в монастырях, а затем и везде, напиток полюбили все общественные слои.

После появления чайной церемонии японцы превратили распитие чая в настоящее искусство, для освоения техники требовалось немало времени. Хотя весь процесс заключался в правильной технологии изготовления и красивой подаче, это все занимало годы. Большое значение в действе имеют детали, все должно выглядеть изящно, без малейших изъянов. Чайные дома обустраивались по-особенному, а гейши тренировались, пока не становились совершенными. С годами церемонии стали чрезмерно пышными, и по требованию великих священнослужителей дзен были введены ограничения. Церемония вернулась к изначальному варианту, которым можно насладиться по сей день.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Самый эффективный массаж в Киеве - все виды массажа в Geunesse Spa

Массаж это эффективный метод снять напряжение и зарядиться бодростью, который обладает мощной силой оздоровления с одной стороны и является потрясающим способом расслабления – с другой
Подробнее »»

Недостаток сна может усилить хронические боли

К такому выводу пришли учёные из университета Алабамы, которые исследовали связь хронических болевых ощущений и качества сна пациентов. В результате учёные сделали вывод о том, что боли можно лечить, производя воздействия на изменения в режиме сна.
Подробнее »»

Любовь к физкультуре заложена с рождения

Судя по всему, некоторые из нас по природе своей любят заниматься спортом, а другие всегда будут принуждать себя ходить в зал.
Подробнее »»

Лечим депрессию – защищаем сердце

Заболевания сердца и депрессия – это очень серьезные проблемы здравоохранения развитых стран.
Подробнее »»

Гормон любви помогает похудеть

Гормон любви окситоцин в форме назального спрея помогает мужчинам придерживаться диеты и ускоряет похудение.
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 20:48

Лишний вес и постоянный стресс смертельно опасны

К такому выводу пришли учёные медицинского университета Дели (Индия).
Подробнее »»

19.11 - 20:28

Люди стали жить дольше

Япония на протяжении долгих лет занимала ведущее место в списке стран с самой большой продолжительностью жизни, однако теперь её опередила Исландия, которая за последние годы продемонстрировала удивительные показатели. В остальных странах мира, за исключе
Подробнее »»

19.11 - 20:08

Найден новый подход к лечению циклических заболеваний

Абсолютно все клетки человеческого организма работают в едином правильном ритме и режиме. Подобный механизм обеспечивается 24-х часовым циркадным ритмом, а также некоторым набором генов.
Подробнее »»

19.11 - 19:48

Апноэ сна приводит к травмам на работе

Люди с обструктивным апноэ сна, которые не лечат свое заболевание, вдвое чаще получают травмы на работе по сравнению со здоровыми коллегами.
Подробнее »»

19.11 - 19:28

Кальций не защитит от переломов

У нас есть хорошие и плохие новости, касающиеся употребления кальция в пожилом возрасте: хотя кальций действительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний (ССЗ), он не может защитить вас от инсульта и переломов.
Подробнее »»

19.11 - 19:10

Ученые борются с очередным смертельным вирусом

В США разработано экспериментальное лекарство против вируса, вызывающего аргентинскую геморрагическую лихорадку – смертельную инфекцию, которая может быть использована в арсенале биотеррористов.
Подробнее »»

19.11 - 18:48

Способы быстрого восстановления организма

Усталость, сонливость, рассеянность и невнимательность - вот те качества, которые препятствуют рабочему процессу. Существуют ли способы, благодаря которым можно быстро мобилизоваться и привести себя в форму за короткое время?
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Как бороться со стрессом во время кризиса

Люди, работающие интеллектуально, часто сталкиваются со стрессами, регулярно возникающими в процессе трудовой деятельности. В период кризисных явлений в экономике, в период которых особенно обостряются сложные моменты, имеют место волны кадровых сокращени
Подробнее »»

19.11 - 18:08

Причины обращения в зарубежные клиники

Лечение за границей по мнению многих россиян является более надёжным и технологичным. Наблюдая за деградацией научно-технической базы, которая продолжалась на протяжении 90-х годов, жители нашей страны потеряли доверие к некогда надёжной и безопасной меди
Подробнее »»

19.11 - 17:48

10 вещей, которые вы вправе ожидать от врача

Представьте, что вы только что прождали в поликлинике два часа, а ваш врач опаздывает, еще и выражает недовольство вашим визитом.
Подробнее »»

19.11 - 17:28

Витамин D3 помогает при сердечной недостаточности

Ежедневный прием добавок с витамином D3 помогает дольше поддерживать функцию сердца у больных сердечной недостаточностью.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Стимуляция среднего мозга лечит хроническую боль

Электрическая стимуляция глубоких мозговых структур может стать альтернативной опцией лечения хронической боли.
Подробнее »»

19.11 - 16:48

Современное УЗИ оборудование

Технологии современной медицины стремительно изменяются с развитием научной мысли и практического опыта в области применения инноваций.
Подробнее »»

19.11 - 16:28

Новый прибор поможет медицине развивающихся стран

Специалистами гарвардского университета создано недорогое карманное устройство, способное выявлять малярию и определить развитие сахарного диабета.
Подробнее »»

19.11 - 16:08

Городской шум опасен для слуха

Современный город ассоциируется с высоким уровнем шума. Звуки в городском пространстве присутствуют везде: от собственной квартиры до общественных мест.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...