|
|||||||||
|
|
||||||||
23.01 - 16:48
Вишня помогает при подагре| Питание
Американские исследователи обнаружили полезное свойство вишен: эти ягоды сокращают длительность и интенсивность приступа подагры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Подагра причиняет мучительную боль в суставах пальцев. Новое исследование ученых из Бостонского университета (США) показало, что применение около 30 вишен в течение после первых двух суток от начала приступа подагры на 35% сокращает интенсивность приступа. Ягоды вишни «подозревали» в целительных свойствах еще с середины 20 века. Однако окончательно удостоверились в этих свойствах ученые лишь сегодня. Чтобы подтвердить свои выводы, американские специалисты провели испытание с участием 633 человек. Эксперимент длился 12 месяцев, и все это время исследователи тщательно контролировали состояние пациентов с подагрой и их лечение. В результате оказалось, что наиболее эффективным средством, купировавшим боль, были вишни. К сожалении, повышение количества съедаемых ягод не оказывало более выраженный антиаритмический эффект. В США более 8,3 миллионов человек страдают от подагры, особенно этому заболеванию подвержены мужчины – в том время как у женщин риск развития подагры не повышается даже после менопаузы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|