|
|||||||||
|
|
||||||||
05.02 - 12:08
Любители рисовой каши рискуют заболеть диабетом| Питание
Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне. Ученые изучили результаты четырех научных работ о влиянии белого риса на здоровье. В исследованиях, которые были описаны в этих работах, приняли участие около 350 тыс. добровольцев. Анализ показал, что каждая порция белого риса, съедаемая ежедневно, связана с повышенным риском заболевания диабетом 2-го типа. Специалисты считают, что дети до 1 года, которым регулярно дают рисовую кашу, впоследствии могут страдать от коликов, аллергии и проблем с кишечником. Дело в том, что белый рис обладает относительно высоким гликемическим индексом (ГИ), который отражает скорость расщепления продукта в организме и преобразование его в глюкозу. При употреблении продукта с высоким ГИ уровень сахара в крови резко повышается, что, в свою очередь, увеличивает риск развития диабета. Эксперты сообщили, что одна-две порции белого риса в неделю безопасны, но его частое употребление приводит к постоянно повышенному уровню сахара в крови, что значительно увеличивает вероятность заболевания диабетом. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|