|
|||||||||
|
|
||||||||
06.02 - 12:48
Разглядывание сладкого улучшает вкус съеденного| Питание
Сотрудники исследовательского центра Nestle в Швейцарии выявили интересную особенность человеческого организма. Оказывается, если смотреть на пищу, богатую углеводами, то еда, которую вы едите в этот момент, покажется вкуснее, пишет The Daily Mail. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 14 добровольцев. Всем им специалисты демонстрировали картинки с продуктами питания. В это же время у испытуемых происходила стимуляция языка, чтобы они могли столкнуться с нейтральным вкусом. Также делалось сканирование мозга, призванное показать, получает ли человек удовольствие во время эксперимента, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net В результате ученые выяснили, что изображения продуктов с высоким содержанием углеводов (пирожные, торты, мороженое и т.д.) приводили к повышению показателей удовольствия и делали нейтральный вкус более приятным для участников эксперимента. Исследователи считают, что это свидетельствует о важной роли зрения в процессе восприятия пищи. Всего одного взгляда достаточно, чтобы у человека сложилось некое представление о вкусе, его приятие или отторжение. Эксперты полагают, что результаты их исследования в будущем помогут лечить пациентов с расстройством пищевого поведения. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Benannte nützliche Ersatzstoffe für WasserNamed useful substitutes for waterНазваны полезные заменители водыВода – это жизнь. Названі корисні замінники водиWas Sie über gynäkologische Operationen wissen müssenAus unterschiedlichen Gründen kann es sein, dass Frauen zu unterschiedlichen Zeitpunkten in ihrem Leben eine Operation durch einen gynäkologischen Chirurgen benötigen. |
|||||||||
|